关于快作文
那是一个伐木工一边拿着电锯抽着香烟,一边嘲笑的对正在埋头拼命种树铲土的人说:“一大片树都被我伐完了,你才种了一棵,哈哈哈哈……!”而这副漫画的题目是《看谁快》。
看到这幅漫画,我不禁想到:假如地球上没有植物,没有高大挺拔的树木,只有黄色,只有炎热空旷的沙漠。那个时候,我们就只能站在沙漠化的土地上,顶着沙尘暴,遥望远方寻找着绿色,并回想每一种植物带给我们的种种好处……
伐木工嘲笑植树的人没有他快!是的,种树是百年的基业,至少需要几十年甚至几百年;而锯树只是几分钟的事情,锯了就只剩下树墩了每年,砍树的都往往比种树的要多很多……
在此,我想呼吁全球的炎黄子孙都行动起来,打击损人利己、破坏森林的人;做一个保护环境的好公民……