美丽作文
陪伴,是最美的孝道。
小时候,爸爸妈妈外出打工,我从小是在爷爷奶奶的关爱下成长的,虽然家里并不富裕,但爷爷奶奶却都把最好一切的给了我,这已经使我很满足了。
自从上五年级以后,我就随父母到城里上学,除了寒暑假,很少能回爷爷奶奶家。我知道,他们想我,其实,我也很想他们。
今年寒假时,我和父母商量,我想提前回爷爷奶奶家,多陪陪他们。爸爸同意了。
整个假期,虽然我抢着帮他们做家务,但是他们总是以各种理由,不让我干。他们挂在嘴边的话就是:“看着你,听你说这说那,我们就高兴,我们就不累”。每天,爷爷奶奶去哪,我就跟着去哪,逛大集,走邻居,而且我们总有说不完的话题,我把我在学校里发生的事,在城里见到的事,都说给他们听,他们眼里满溢着笑容。每每这个时候,我都觉得陪伴在爷爷奶奶身边,好幸福!
随着开学的日子来临,我也要回到城里读书了,临别前,爷爷奶奶十分不舍地说:“孙子啊,有时间要回来看看我们啊……”我看到了爷爷奶奶眼光中流露出来的不舍和无奈,我也看到了奶奶眼中泪光,我微笑道:“爷爷奶奶,你们放心啦,到时候我一定会养的白白胖胖的回来看你们,那是你们可不要不认得我啊。”就这样,在夕阳的伴随下,我又离开了爷爷奶奶的身边。
孝亲敬长根本无需用金钱来换取,需要的仅是一份真心,一份让人感到宽慰的真心。
其实,善待我们的长辈很简单,或给他们递一杯茶,或给他们捶捶背,或者就是陪他们说说话、聊聊天……
陪伴,如此美丽,是我们对老人最好的关怀,最真切的孝顺!