美丽作文
我去过很多地方,大理、丽江、海南但最让我流连忘返的地方,是贵州省的西江千户苗寨。
苗寨是一个依山而建的自然村,里面住着几千户苗族人,是世界上最多苗族人聚居的地方。那里的房子都用木头制成,俗称吊脚楼。吊脚楼分平地和山坡,我们游玩时就住在山坡吊脚楼里,白天可以看见下面密密麻麻、错落有致的平地吊脚楼;夜晚向外望去,吊脚楼星星点点闪闪烁烁,好像一条星河,又像郭沫若诗中所写的天上的街市,迷人而又神秘。
苗族的服装很特别,他们习惯了包头巾,头上还挂着叮铃作响的苗银首饰。苗族姑娘们穿着五颜六色的服饰,裙角翻飞,像是春日里的彩蝶,翩跹飞舞。她们热情、美丽、能歌善舞,在夏天的夜晚围着火堆跳跃。至今,翻飞的裙角还时时浮现在我脑海里。
苗寨还有很多美食,五彩糯米饭就是其独有的特产,糯米的颜色有五种,晶莹剔透,令人垂涎欲滴;他们的猪肉串都是自家的土猪肉,放在火上烤着,炉火旺盛,撒上一层薄薄的孜然,光是嗅到那味道吗,都快让人控制不住,想立即咬上一口。
听完我的介绍,你一定想去那里玩一玩了吧!那就快去吧,苗族人民一定会热情招待你!