关于书的作文
作家麦家曾说过:“有书的地方就是天堂。当翻开一册书,很可能就意味着你会拥抱一种新的生活。”我觉得他说得太对了,《青铜葵花》这本书便让我拥抱了草房子的童年,使我成长了许多。
当初,我说我想要买《青铜葵花》这本书时,可谓是鼓足了勇气,因为妈妈一直觉得家里的书已经很多了,而且我也没有全部看完。但每当我去朋友家,看到这本书时,心里总有种说不上来的感动。
这天,我壮足了胆,对妈妈说:“妈妈,我想买一本《青铜葵花》。”说完,我难免有点担心,准备接受妈妈一顿劈头盖脸的说教。可没想到的是妈妈笑了一下,爽快地答应了,我高兴得如一只出笼的小鸟一般,在家里乱蹿。
可就在这时,妈妈话锋一转,说:“但前提条件是期末总分得考285分以上。”我立马像一只泄了气的皮球一般,瘫倒在地上,于是我打起了感情牌——给妈妈捏腰捶腿,说:“我的好妈妈呀,求你降低5分吧!”可妈妈不吃这一招,对我说:“有时间在这求我,还不如多去刷几套卷子呢,快去吧。”没办法,我只好揉揉泛酸的眼睛,回到了房间。经过许多天夜晚的奋战,最终我获得了287分的好成绩,获得了这本书。
我花了两天时间,便看完了这本书,这本书真的令人感动:我感受到了青铜和葵花这对没有血缘关系兄妹的纯洁心灵,这本书我读了一遍又一遍,却从不感到厌烦,其中的好词好句也对我写作文有很大的帮助。