我的智慧校园小学作文
校园是我们成长的摇篮,是我们快乐的天堂,也是我们学习的地方,更是一个充满师生之爱的家。这里充满着欢声笑语,充满着智慧。
走进校门,来到了我们的教学楼。校长在楼梯间划分了一片区域,经过老师和同学们的集思广益我们把它设计成一个书吧和软包间,这个书吧里有各种各样的书,这些书有一部分是学校的,另一部分是同学们从家里带来的,它们都有一个共同的特点就是在书的侧面被贴上了标签,签上有编码这是为了方便大家借阅的方法。而且我们的校长还为软包间取了一个好听的名字叫“畅想乐园”主要是供我们课间的时候玩耍。下课间铃声一响,不一会乐园的门口就出现了一张张充满阳光的笑脸,大家都撒欢似得或抬腿、弯腰像是在伸展身体做体操,又像是比划着练少林功夫一样。其实他们脸上的各种表情包告诉我这只是撒欢式的释放。而书吧那边则安静得多,有些人在书架前走动伸着指头仔细的查找着编码,有些人将选好的书放在桌子上认真小心地翻开了起来,有些则走到铺着厚厚的灰色地毯上,盘着腿坐下并把书放到了腿上饶有兴趣的看起来。在充满书香和智慧的书吧尽情阅读。
出了教学楼,就是操场了。课间的时候我们来这里,沐浴着阳光奔跑、踢足球、打篮球、跳大绳等等有趣又锻炼身体的游戏。
校长还根据我们的兴趣爱好又增添了两门课程。一门是课外阅读与拓展,一门是科学。
在学校的社团也有很多。有:合唱团、彩绘葫芦、篮球社团、足球社团、跳绳社团、舞蹈社团、空竹社团、葫芦丝社团、国画社团、啦啦社团、书法社团、机器人社团,等等。
我们还有微机室、音乐教室、录课教室…….每一间都是多媒体教室。
在校园的生活多姿多彩,智慧校园里的我们是多么快乐和幸福啊!