校园的一角作文
我的校园有许多美丽的花草树木,其中最迷人的要属行政楼西侧的一个小花圃了。
花圃的正中间有一个用金属做成的雕塑,雕塑的最上面是一颗四角星,星星的周围有两个环形轨道,轨道上有一个小球,这应该就是我们的地球吧。这让我想起了宇宙。轨道下面有一个巨大的钥匙,指着下面一本打开的书。我想这是告诉我们:书是打开知识大门的钥匙。
雕塑的东面是一片翠绿的竹林。这些竹子不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,它们都郁郁葱葱。在它们的脚下,还有许多小竹笋,它们有的才冒出一点头,有的只有栏杆那么高,还有的都有一个成人高了。
在雕塑的西面有一丛三叶草。它们挨挨挤挤,铺满地面。别看它们长得小,三叶草一年四季的是绿色的,象征着生命的起源,历史的演替,人类的进步,思想的飞跃,也同时蕴涵着勃勃生机。
在雕塑的北面有一棵红枫树。本以为枫树只有接到秋的气息才会变红,但这棵枫树春天就直接长出红色的叶子,远远看如同燃烧着的熊熊烈火。
在雕塑的南面有几棵迎春花。它们在春天刚来的时候就悄悄绽放了,好像春姑娘派来的使者报告春天的喜讯。
我喜欢这片小花圃,这里的翠竹、三叶草、红枫树、迎春花构成了一幅栩栩如生的画。