校园的一角作文
一个阳光灿烂的早晨,王老师带我们参观了高新一小很不起眼的后院,也就是美丽的校园一角了。校园一角有一些绿油油的大树,青藤垂挂走廊,还有一个正方形的小操场。
校园一角的“一角”有个亭子,亭子是六角形的,四周都有椅子,供学生、老师休息,再往前面走,就是一条长长的走廊。它的两周也有椅子,供学生读书,环境也比较安静。
再往前面走,有个小桥流水。王老师说:“高新一小刚刚建工完毕时,给那里放了一些清澈的水,因溪水干枯,所以此刻只有一两滴水了。”溪水虽然没有了,但是大家都在那里玩得也很开心。小溪的两周是用蓝色玻璃马赛克制成的。我和石子玉、印浩天从溪水的这边跳到那边,练了练立定跳远。
木板桥的左边有一些苍天大树(大玉兰树、冬青树)。昨日刚刚下了雨,春姑娘似乎把大树清洗了一遍。春天,大树过着彩色的日子、夏天,大树过着绿色的日子、秋天,大树过着金色的日子、冬天,大树过着银色的日子。那些大树似乎对我说:“左传正,你要多多植树,让空气变得更清新吧。”
参观完校园一角,让我不得不想起我们学的课文。