警察是具有武装性质的维护社会秩序保卫国家安全的国家行政力量,但警察并不只是国家指令的,也并不一定是以暴制暴,有时候还得以理服人。
虽然他们不是高山,但有着一颗气魄的心,不是大河但有着澎湃的激情,不是哲人,但有着一气浅显易懂的道理奉献!
有一次,我跟随爷爷他们来到小镇上,于是我就在小镇上瞎溜达,不禁看到东南方向站了不少人,因为我是个好奇心很强的人,遇到这样的事情肯定是要一探究竟的,我便走了过去。一瞧,是警察!几个警察在和两个差不多四十多岁的人起了争执,经过了解事情缘由是这样的:第一个人抱着几十斤重的东西往家里走,走着走着刚好走到第二个人的汽车旁,一辆自行车突然驶来,把第一个人了碰倒在地,手中抱着的东西砸到了另一个人的车上,刚好另一个人没看见,而肇事者却早已消失的无影无踪,砸得另一个的车出现了几个明显的涡,另一个人宁要第一个人赔钱。可是呢,第一个人说不是自己撞的,不赔钱,就这样报了警等来了警察。警察用了一个多小时的时间,终于把这两个人给说服了,就这样使得两个人的恩怨解除了。
警察叔叔们,谢谢你们!您们为了人民的安宁,对事业的追求默默奉献自己的心血、汗水和时间,用自己的方式演绎人生。我们也应该像警察叔叔一样尽自己的绵薄之力为祖国为社会奉献一点力量!