描写军训的作文
为期七天的军训已然结束,思绪却仍在训练场上飘荡。七天时间,说短也短,说长也长,这其中不仅有劳累和辛苦,更有收获和感动。
还记得第一天到达训练基地吗?那天下着绵绵细雨,我们在雨中拖着大大的行李箱便开始了七天的旅程。还记得第一次向宿舍的姐妹介绍自己的时候吗?只说出了一个个名字,剩下的只是沉默和不知所措的微笑。还记得第一次站军姿吗?看似只是站着,但浑身上下无处不绷紧了力量;看似只是站着,但那次站得我腰酸背疼,腿脚僵硬,连踏步都抬不起腿来;看似只是站着,却让我懂得了坚持和忍耐,汗珠滑落不能擦,蚊虫飞来不能打,这写已成了我们军训基地甚至是高中生活的第一课。还记得每一列的齐步走练习吗?每个动作看似很简单,想要做到每一列人走整齐却很难,不知是多少次的反复练习才达成了彼此之间的默契。还记得正步分解动作训练吗?我们一个个摇摇晃晃如不倒翁一般滑稽可笑,才没多久,支撑腿早已酸痛难忍。是什么时候?我们踢起正步再也不会摇晃,而且一次比一次高,起落迅速,掷地有声。是什么时候?我们整齐划一,无论做什么动作,一列总像一人一般。是什么时候?汗水流进眼里,咪住了双眸,却依然坚持不动?
还记得我们第一次在饭堂吃饭,对于口令不熟,而看着饭菜发呆的样子吗?肚子饿得咕咕叫,站得脚底酸疼,却也不敢动筷子,也许那时我们的纪律意识便由此开始形成了吧。还记得我们第一次在宿舍睡觉吗?在熄灯之后偷偷聊天,虽然不知道是谁在说话,却也能聊得十分开心。还记得每次训练结束后冲向马扎去休息的喜悦心情吗?那小小的马扎便是疲累时最温馨的港湾。还记得有同学生病受伤时大家及时地搀扶吗?还记得每天一遍遍滑稽地认人名吗?还记得一休息便数着还有几个小时便可以回家吗?还记得边踢正步边唱歌的情景吗?还记得在严肃的训练之时,教官和我们一同开玩笑吗?还记得最后的分列式汇演时,大家一个个黝黑的面颊上带着一丝不苟神情地迈好每一步吗?是什么时候,我们吃了在饭堂的最后一顿饭,几乎一菜不剩?是什么时候,一处不落地打扫好宿舍,再次拖着大大的行李箱去结束这七天的旅程?是什么时候,剩余的时间只能用分秒来计算,口中却是留恋与不舍?是什么时候,我们想教官挥手别离,伴着高昂的歌声离开这里?是什么时候,我坐在家中,心中还想着甜美的回忆?
七天的光阴,我们由陌生到熟悉,由当初对军训还有一丝的畏惧变为无限的留恋,我们身上的娇气与懒惰蜕变为坚强与勤快,我们了解了自己的学校,了解了自己的老师,诞生了新的集体,迎来了一个即将升入高中的全新的自己。