描写军训的作文
今天中午,教官最后一次领导我们排队,踏着沉重的脚步,依依不舍的走出揭阳军训基地的大门。一阵寒风吹过,却怎么也吹不走我们心头的不舍,道路两旁的树扭动着自己的腰身,好像在和我们挥手。我们回望五天,酸甜苦辣咸,样样都尝过。在这里,我们学到了很多,也明白了很多。我印象最深的是感恩励志教育,因为它让我懂得了感恩。
来军训基地的第三天,早上有一堂感恩励志教育课。到场了,我们坐在一个四面通风的房子里。
一会儿,上去一个穿着军服,长得不是很高的青壮年。他一上台给我们讲了他自己的故事。然后,带着我们回到历史。他讲得抑扬顿挫,非常动听。
讲完,他让我们每一个连都选一个男领袖和一个女领袖。我有幸当上我们连的女领袖。我们跟着主持人一起宣誓。
宣完誓后,主持人就让同学们做动作,同学们做错了,领袖们就要受罚。第一次念动作名称,我们连里的人几乎都做错了。领袖们就要被罚围着这个房子跑,直到主持人喊停。
第一次跑完步后我气喘吁吁的回到连队面前,看见好多人都哭了。我似乎感觉脸僵硬了,努力让我的嘴角往上扬,心里有一种说不出来的感情。我真想跑上前去跟她们说:“我没事,你们不要哭了,我们一起加油,一起成长!”我陷入了沉思中:我是领袖!我不可以哭!我是她们坚强的后盾!我强忍泪水。
第二次开始了,这一次做错动作的人比上一次更少了。主持人说:“有谁愿意代替领袖们受罚!”我看见我们连里好多女生都举手了,我非常感动!我心里想:每次我犯错误时,都是父母替我承担责任。如果有一天,我犯错误了,自己主动去承担责任,父母会不会欣慰呢?我一定要少犯错误,让一家人和和美美的生活在一起。这时,我的微笑不再僵硬,反而是发自内心的快乐。我微笑的望着外面的树林,一阵风吹过,大树突然弯下腰,保护着小树。我不宁的心绪散尽了:这多么像我们的父母呀!当风雨来了,他们总是保护着我们不受风雨打击!
第三次开始了,做错动作的人几乎没有了。我真的很替她们高兴,她们都明白了父母的用心良苦。这时,老师、教官和我们一起跑。跑完后主持人说:“现在同学们,走到老师、教官和领袖面前,对他们说:‘谢谢您!您辛苦了!。’”话音刚落,我转过头对老师说:“老师!您辛苦了!谢谢您!”老师拍拍我肩膀笑着说:“加油!努力!”这时,同学们围上来热情的拥抱我,她们一边哭一边说:“班长,对不起!我们不是故意的!”望着一个个哭红了的眼睛,我再也忍不住了。眼泪顺间流出眼眶,流过脸颊,一滴又一滴的掉下来。我们拥抱在一起,默默的喊着:“我们长大了!”
通过这五天的军训,我们学到了很多课本上学不到的知识,也懂了很多。我会在军训所学到的东西永远铭记在心。