我读过很多书,我来介绍一本给你听听。
孟小乔是一个五年级学生在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家做保姆女人,这个神秘的女人叫蜜儿。蜜儿的出现使孟小乔的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟总是在做功课,就带她到树林里结识了一位十分会玩的小人精。到了期末写评语时,蜜儿让老师戴上了优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每人写了一段优美的评语。
我觉得这本书真的很好,现在的孩子们都在为功课忙的不可开交,没有时间玩,而家长大都望子成龙。可孩子们不喜欢这样。还有,大多数家长和老师只能看到孩子缺点的一面,却看不到优点。如果老师和家长能像小精灵那样,那我们就不用每天都挨批评了。
这本书的名字是《那个骑轮箱来的蜜儿》。作者杨红樱。我非常喜欢她。