今年3月27日是重庆垫江牡丹节,爸爸妈妈带我到垫江牡丹园去看牡丹和晚会。
去牡丹园的路上车很多人很挤,好不容易才进了牡丹园。走过牡丹园的大门,远远望去就能看到对面山坡上“牡丹源”几个白色大字。爬到半山坡,眼前是一片红色的牡丹花,盛开的花瓣层层叠叠,象一张张粉红的笑脸,非常漂亮;还有一些牡丹花朵是白色的,花瓣只是简单的围了一层,十分好看。要是你不注意看花骨朵,你可能会认为是玫瑰花呢!在那里我们照了好多好多的像,我拿出随身带的望远镜,放在眼睛上往远处东张西望,感觉自己就是前线司令在观察敌情。爬到山顶更有趣了,顶上立着一座小塔,小塔周围是一些卖零食的叔叔阿姨,他们热情的招呼我去买他们的东西。塔里一些哥哥姐姐在照相,他们做着非常奇怪的动作,逗人笑的连气都喘不过来。
到了晚上,爸爸妈妈带我去体育馆看晚会,我头上戴着刚买的发光牛角,手里拿着闪烁的荧光棒跟着爸爸妈妈进场,这时真是人山人海。我被人群淹没了,只有头上戴着的小牛角在人缝中发出微弱的红光……进场后,我们着急的找位置,还剩下十秒钟表演就开始的时候我们终于找到了座位,赶紧坐好,那心情像江水一样翻滚着。表演开始了,我戴上眼镜坐在椅子上看节目,可是来来往往的人群挡住了我的视线,我不得不站起来看,而爸爸妈妈却悠哉游哉坐在那里边看边照相,真是气死人了。可是我的烦恼心情很快就消失了,因为灯光是那样的耀眼、音响是那样的吵、表演是那样好看、场面是那么热闹,我跟着音乐跳着、扭着,挥动着手里的荧光棒,疯狂的尖叫,大声喊着明星的名字,爸爸说我尖叫的不像,就象电影《狮子王》中小狮子的叫声不让人害怕一样……可惜的是节目演到一半我就累得想睡觉,到现在还想不起一个明星的名字。
一个令人难忘的牡丹节!