快乐作文
一年一度的中秋节又到了,家家户户忙着过节呢!
“噼哩叭啦”的鞭炮声不绝于耳。只见爷爷奶奶搬了一张桌子放在了院子中间,我连忙走过去好奇地问:“奶奶,这是干什么呀?”奶奶笑了笑说:“孩子,这是拜月呢。”桌子上摆放着三只盘子,一个盘子里放着红通通的苹果;另一个盘子里放着美味的月饼;还有一个盘子里放着水晶般诱人的葡萄。在桌子的正中,奶奶还摆放这两根又粗又大的红蜡烛和一个香炉,香炉里插着一炷香,奶奶用打火机将它点燃了,缕缕青烟飘向上方,一股清香扑鼻而来,感觉非常舒服。
忙完了一切,我们一家人坐在桌边。一边吃着美味的月饼,一边赏月。我拿了一个豆沙馅的月饼咬了一口,甜甜的,好吃极了。此时,我抬头望着天上这一轮明月,仿佛看到孤单的嫦娥只能和玉兔相伴,遥望着自己的家乡,好像在后悔当初吃下那颗仙丹,离开了自己的家人。
今天,我过了一个快乐的中秋节!