星期天的早上,爸爸说:“快起来!马上带你去大雁塔。”我们吃完了早饭,坐上公交车来到大雁塔前的广场上,这里的人真多呀!
首先,我们在广场上照相、玩水、坐火车。接着,我们才买票正式进入大雁塔内。我们先拜了佛,又和外国人照了相,跟着一位导游听他给我们讲解各位佛像的故事。在讲解中我懂得了许多有关佛家的故事。然后我们登大雁塔,里面的楼梯非常的狭窄,记得都有些透不过气来。站在上面向下望去,整个城市都尽收眼底。
回到家以后我还回味着今天的所见所闻,真希望爸爸以后能多多的带我出去游览祖国的大好河山。