家乡的橘子作文
我的家乡在资阳,那里盛产橘子。
因为我从小没有在资阳生活,所以对橘子的了解不多。去年国庆节的时候,我和家人去舅爷家玩。他家种了许多橘子树。
听了舅爷的介绍,我才算了解了橘子,他告诉我,十月是橘子收获的季节。他又告诉我它的表皮先是绿色的,渐渐出现了一点黄色,表皮也不那么平滑了。舅爷还告诉我橘子皮可以做成药,也可以做成我们吃的橘饼,还可以熏香肠、腊肉。
我来到了橘子林,看到橘子树上挂满了金灿灿的果实,像一个个小灯笼。我发现一棵树顶上有一个大大的橘子,我下定了决心,要去摘那个大大的橘子,我用尽全身的力气爬上了树顶,因为橘子太多了,所以我就没有看见那个大大的橘子了,但我始终不灰心,就努力去找那个橘子,我找呀找,终于找到了。我摘下橘子,回到地面。就把橘子皮剥开,只见里面十几个橘瓣紧紧地挤在一起。取下一瓣丢到嘴里,轻轻一咬,就觉得果汗四溢,那甜滋滋的味儿,会一直甜到心里。所以我特别喜欢吃橘子。有一次我吃橘子吃太多了,吐了一堆酸水。我才知道吃橘子,不能吃太多,否则会吐酸水的。
到舅爷家的第二天,商贩来舅爷家收橘子,舅爷就和商贩讨论价钱,讨论好价钱以后,舅爷就领着家人,拎着箩筐,挑着担子,拿着剪刀,去橘子林里收橘子,我也跟随着他们去收橘子。我看见在大家开心的摘着橘子,心想:秋天真是一个丰收的好季节。
半天功夫过去了,我们收获了很多橘子,然后舅爷就把橘子一筐一筐的抬上了货车,商贩告诉我们这些橘子是要运到成都去卖,哦,原来我在成都也能吃到家乡的橘子呀!