家乡的橘子作文
我的家乡在宁波北仑,这是一个风景优美、物产丰富的地方。今天,我想在这里给大家介绍一下家乡的橘子。
早春,细雨如丝,一棵棵橘树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片翡翠般的叶子在雨露中尽情地欢笑着。
几阵春雨过后,树上开满了一朵朵雪白的小花,花蕊细细黄黄的,散发出阵阵清香,让人闻了心旷神怡。
夏天,树上结满了大大小小的绿绿的橘子,小的跟弹珠差不多大,大的和桂圆差不多。它们在绿叶丛中遮遮掩掩,躲躲藏藏,像在玩躲猫猫的游戏。
秋天,树上挂满了像灯笼一样的橘子,在秋风中频频点头。走近仔细一看,橘子有的半绿半黄,有的黄里透绿,还有的全黄了。当你摘下一个最黄的橘子,剥开它的皮,就会露出一瓣瓣鲜红的果肉,像可爱的小娃娃团团围坐在一起,掰下一瓣月牙形的果肉,放入口中,轻轻一咬,顿时像蜜一样甜的汁水,流进你的喉咙里,甜进你的心窝里,让你回味无穷。不过,请你不要太贪吃,因为记得有一次,我吃得太多了,结果觉得牙齿又松又软,连豆腐也咬不动了。
橘子的果肉中含着丰富的维生素C,果皮可作中药,有利气的功效,是老少皆爱的一种水果。
朋友,你可以来我们的家乡品尝一下哦!