家乡的橘子作文
我的家乡天台,有很多特产,有橘子、笋茄、云雾茶、牛肉等。今天我给大家介绍一下橘子吧。
橘子种在山坡上。春天,橘树开满了花儿,一朵朵雪白的小花芬芳扑鼻。花开花谢,初夏,橘树结出了青青的果实。那时的橘子还只有乒乓球大小,像个害羞的小姑娘躲在绿叶中间。橘子一天天长大,到了秋季,橘子成熟了,远远望去,像金黄金黄的小灯笼挂在枝头上。风儿一吹,橘子点点头,好像是在招呼家乡的人们快点来采摘。这个时候的橘园最美了,是山坡上一道亮丽的风景线。
橘子营养丰富,富含维生素c。薄薄的皮儿十分光滑,只要轻轻地剥开,一股清香就钻入鼻孔,里面全是一瓣瓣饱满鲜红的果肉。一般情况下,一个橘子有七八瓣果肉。塞一瓣进嘴里,酸酸甜甜的,真舒服。
怎么样,你记住天台的橘子了吗?