在小学1—6年级会遇到很多老师,如体贴温柔的美术老师;既严厉又和蔼的英语老师;严肃认真的班主任;好玩儿可笑的音乐老师……但是我最喜欢的还是我刚上五年级的新科学老师“培根”老师。
“培根”老师身高一米八,长着一层毛寸头型,很帅,很有风度,有两只像珍珠一样的眼睛在闪闪放光,他的脸上,常常带着笑容,好像从来就没有生气似的。
“培根”这个名字是我起的,因为有一天上科学课研究绿豆芽,我的绿豆芽长的出奇的高,所以全班人都来围观,因为人太多了,所以折断了一根小苗,等人群散去,我看见那苗有气无力的挣扎,还是倒了下去,这时科学老师进来了,我急忙问老师:“根……还没等我说完,老师就说:“老师没有根,哦不!老师有鞋跟和脚跟。”我听完捧腹大笑,“那老师,您姓裴是不是还有培根呀?”全班大笑,有人笑得前仰后合,差点儿没从椅子上摔下来,可老师却很严肃地说:“培根是位名人,可是他发现了眼睛的奥秘,我们听完都不笑了。
还有一次,我不知是什么原因举起了手,正巧被“培根”老师看见了,就说:“哎,天线宝宝,你干啥呢?”我有点蒙,不知道怎么回事儿,过了一会儿我才领悟过来,老师再说我举手的姿势,结果爆笑了一通。
这就是我的“培根”老师,怎么样?是不是很幽默?你也来说一说你的老师吧!