童年作文
成长的路上留下童年的脚印,那里有我快乐的笑脸和回忆。
童年里的我总是那么幼稚可笑,做过许多现在回想起来仍觉有趣的事情,它们就像乐谱上的音符,总在我眼前灵动的跳跃着,不能忘怀。
那时我最喜欢的便是夏天了,因为在空气中都冒着热气的夏天,可以舔着甜甜的冰淇淋,吹着凉凉的空调风。最重要的一点――可以过一个漫长而自由自在的暑假。
盼呀盼――小学的第一个暑假总算让我给盼来了。每天我都会定时趴在地板上画画,嘴当然也不闲着,时不时就有冰激凌收入囊中。这日子过得格外悠哉。
正是这漫长暑假的一天,我画着我的“风景画”,汗珠大滴大滴的降落大地。我赶紧爬起来,从冰箱里拿出一支雪糕。突然,脑海里飞出了妈妈给杨梅消毒时的模样……我灵机一动:不如我也来给雪糕消消毒吧!这样想着,我已经开始行动了。拿出一个小碗,倒上冰冰凉的水,然后放上雪糕。做完这些,我满意的点点头,继续去画画。
“嘀嗒嘀嗒”时间还在一分一秒的走过。“嘀嗒嘀嗒”汗珠也开始做落体运动。我抬头看了看表,没想到时间竟过得这么快,两个小时都过去了,嗯,该去看看成果了!
当我站在放冰淇淋的小碗前,瞬间就傻了眼,随即就“哇”的一声大哭了起来。正巧妈妈这时下班回来了,见我这样,赶忙问了情况。
“呜呜……我想给冰淇淋消毒,结果、结果它被小猫偷走了!哇哇呜呜呜呜……”我伤心的哭着,谁知妈妈听了,哈哈一笑,拍拍我的脑袋:“冰淇淋不是被小猫偷走了,而是融化了。傻孩子!”我懵懂的擦干了眼泪,跟妈妈一起大笑了起来。那笑声响彻了整个房间,荡漾在我的心间。
童年虽短暂,却是生命中那最无忧无虑的一段,是最难忘却的记忆。
童年,这是一首歌。是一首唱响生命最前端的美丽的歌。