童年作文
我家有一个可爱的文具盒,那是二年级时,爷爷买给我的六一儿童节礼物。
那个文具盒是粉色的,文具盒上还有一只白花花的小兔子,她眯着眼睛,嘴上挂着微笑,仿佛在做一个香甜的梦。小兔子文具盒有两层,第一层是用来放橡皮、尺子、书签的,第二层是用来放笔的。
三年级,有一次,我上课的时候注意力不集中,突然我看见了文具盒,好像文具盒的眼神变得非常严厉了,我脸一红便回过神来认真上课,我又悄悄的看了一眼文具盒,文具盒的眼神变得温和了,好像在对我说:“上课就是要像现在一样认真听讲!”
还有一次,语文考试考完之后我只考了88分,我非常伤心,我在考试前已经非常认真的复习了,可是,还是没考好,我回到家之后没地方撒气,所以我便开始暴打文具盒,文具盒上的兔子被我拔了下来,第二天中午我的心情好多了,可我看着被我拔下来的小兔子心情又不好了,我拿出胶水把小兔子粘上去,然后我在心里默默的对小兔子文具盒说:“对不起。”
这个文具盒陪伴了我两个春秋,我喜欢这个文具盒,它是我最好的童年伙伴。