一次意外,我离开了你,带着所有悲伤与痛苦,离开了你。
而你呢?你并没有因为我的离开而感到快乐,你只是默默地站在我们在一起过的房间里面无声地流泪,我一句话也讲不出来,只能在一旁守护,给不了你任何的安慰。你越来越沉默,一个人的生活,慢慢地适应一个人的寂寞与快乐,你沉浸在过去里面,无法自拔。我好难过,我想啊,如果可以的话,希望你能走出我们的回忆,可是我又自私,我希望你能不忘记我,不丢下我。
日子静悄悄地走来,又离开……几年了呢?我不记得了,我只知道你终于要离开了,你想要新的生活了,你开始剪短你柔顺的长发,我记得我说过,我很喜欢你长发的样子,现在你却剪掉了,你是不是想放弃过去了,你还上新的衣服,洗了洗脸,背上背包,走出门,你还在打电话,我仔细听了听,你应该是在联系搬家公司吧?你终于要离开了。
搬家公司来了,一件件有用的家具,一件件没用的家具……区分开来,该搬走的搬走,我们之间究竟是谁更残忍呢?我不知道,我觉得可能时光更加残忍吧。就这么把我们分离开来,再也无法相见。慢慢地,房间空了,搬家公司载着满满的东西离开了,你也要走了,你停下,看着空荡荡的房间,眼睛一眨不眨,像是要把这里的回忆全部带走,全部装进那小小的眼睛里,我只能静静的看着,你要离开我了,忘记我了,开始新的生活了。
祝福你,我的女孩儿。
我一个人还在着房间里,没有一点人气,没有你,我感到很孤独,我想我也该离开了。