义的作文300字
我的家乡在丰义村,那是一个风景如画,有山有水的地方。
南面是一个深得望不到底的水库,它有一个优美的名字叫矿坑月湖。湖水很清澈,水中有好多鱼在自由自在地游来游去。湖中还有一条九曲浮桥,它可以直接穿过水库到达半山腰的山洞进行探险寻宝。穿过山洞是一大片碧绿碧绿的茶园,每年的春天都会吸引很多的大朋友、小朋友来茶园采茶喝茶。
北面是望不到顶的高山。山上一年四季都开满了鲜花,有桃花、梅花、杜鹃花、杏花等。站在山顶可以望到山下的美丽乡村。村中有修建的很漂亮的小洋房,家家户户门前屋后都种满了果树和蔬菜。村边还有一望无垠的金灿灿的稻田。
东面是开阔的草地,上面有好多的“小动物”,有活灵活现的湖羊,洁白如雪的小白兔,呆头呆脑的大白鹅等,十分逼真。每到星期天都会有很多人在那里放风筝,玩游戏,草地上还有许多的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
西面有很多的游乐设施和健身器材,有滑滑梯、跷跷板、木马、单杠、双杠、乒乓球台等,星期天可以约上好朋友一起来玩,既可以玩乐又可以健身。
丰义村很美丽,我爱我的家乡,欢迎大家来丰义村玩。