作为一名小学生,我们要做一个积极向上的,做一个诚实、善良的好学生。我认为诚实和善良是很重要的,诚实和善良是做人的基础。
我是这样说的,也是这样的做。
有一天放学后,我和我的两个好朋友走在放学路上。我们几个人商量一起从步行街那儿回去。
步行街的最北面有一家农村信用社,我们刚走到信用社边的路灯下,我就看见两张红红的百元大钞。我心想:今天可真是发大财了,竟然遇到了这么幸运的事儿。我边想边把钱捡起来,哟,里面还夹着一张从信用社里取款的单子。可我又一想这准是哪个学生或老人不小心丢了,中年人总不会只取二百块钱吧。我想,那个人家里一定经济不太宽裕,或许他正着急等着用钱呢。要是学生,不是断了顿了吗?
“这里不是有这个人的取款单吗?我们把它交到信用社里去吧。”我们几个人决定吧钱交到信用社里去,让信用社里的阿姨帮忙找到这个人,把钱交给他。
把钱送回去之后,我的心里快活多了。我想:这些钱虽然是白捡的,但是,那是不义之财,我们用了,心里也不踏实。