转眼就是6年级了,5年多学习生活经历了三任班主任的轮换。在我的成长中,帮助过我的人不少,令我印象最深刻的是5年级的班主任—刘老师。
我性格并不内向,只因为在班上年龄最小,在学校胆小怕事,上课很少举手发言,而且做作业急躁,错题很少主动纠错。由于这些性格特点,我在学习,生活中遇了不少困难,尤其在二、三年级,我常常被这些困难困扰着,担心是不是太小跟班有问题。
读四年级后,班主任刘老师很快就发现了我的弱点,她找我谈心,鼓励我说“章萌,你一定要锻炼自己的胆量,要积极协助老师做好班上的工作,带领同学们学习好,争当一个优秀的学生”。为了锻炼我,她安排我做了小组长。在老师的支持帮助下,我逐渐克服了胆小的毛病,每天主动帮助老师收齐作业,家庭作业回家半小时内做完,自己认真检查,错题主动更正。通过两个月的锻炼,我变得越来越有学习自信了。10月份我报名并被选进校舞蹈队,后来又被提名参加长沙晚报校园记者。我还有一个大问题就是做事太急躁,作业和考试总是审题不严谨,妈妈也批评了我多次,但我总是改不了。刘老师一次次耐心帮助我,教我如何改掉坏毛病,做语文、数学作业时先把题目抄写一遍。记得有一次单元测验,我的坏毛病又发作了。试卷发下来,很快就做完了,没有认真检查,结果成绩不理想。刘老师语重心长地对我说“章萌,本来你可以取得优异的成绩,但你做事马虎的态度影响了你的进步,知道吗?好习惯会使人终生受益,坏习惯也会使人终生受害啦!”听了老师的话,惭愧的我心底发誓彻底改掉坏习惯。
从此,每次作业我一笔一画、一丝不苟。现在,我的作业算是班上最工整的一个,良好的学习习惯在这学期的期中考试中带来回报,语数外三科成绩都在班上位列前茅。
刘老师就是这样时时鞭策着我,使我不断进步,刘老师对我的帮助,我终生难忘。