下午放学,隐隐约约听到远处有雷声响起,不一会儿那声音变得真切了,轰隆隆,乌云也越来越浓,天色越来越暗,忽然一道闪电划破长空,一个炸雷,哗,雨下起来了。
有带雨具的人陆陆续续地回家,只有丁丁和冬冬没带雨具的小朋友还在学校,雨越下越大,风也越刮越大,丁丁和冬冬急得像热锅上的蚂蚁团团转,他们顾不了那么多,冲到了雨幕中,雨像大豆一样打在他们俩身上,不一会儿他们俩都淋湿了,正好小磊擦肩而过,小磊心想我把雨衣展开不就行了吗?小磊急冲冲跑过去……
小磊把冬冬和丁丁送回家,心里乐开了花。