飞毛腿同学作文
“是金子总是会发光的”。我有一个同学他就是这样的。
一头乌黑的头发遮盖了头上的大部分,眉毛弯弯的,像大画家亲手画上去的,眼睛下有一个高高的鼻梁,上边总是架着一个黄色边框的眼镜,瘦瘦的身材,从远处看像一个细细的竹竿,但他跑的非常快,是我班名副其实的“飞毛腿”。
我记得有一次,下起了倾盆大雨,他穿着一双雨鞋来到了班级,今天要体育测试,他却穿着雨鞋,别的运动员都穿着运动鞋,同学们议论纷纷,“他肯定跑不了第一名。”可他脸上始终挂着平淡的笑容,一点也不急。下午,天晴了,他还穿着雨鞋,比赛开始了,老师一声响亮的哨声,我们更急了,但他飞似的往前跑,胳膊快速的摆动,后退一蹬,一步仿佛有几米远,最终,他又得到了第一名。
还有一次,他参加了一个200短跑,比赛开始,只见枪声一响,运动员都向前跑去,他开始跑的并不快,运动员们看到他跑的并不快,便放松了下来,但他却抓住了这个机会,一下子超过了他们,他们想赶也赶不上了,他又得了第一名。
他是我学习的榜样,对,你猜得没错,他就是“王泽铭”。