飞毛腿同学作文
我们有一个同学,也是好朋友,同学们把它称为“飞毛腿”,因为他跑得很快,所以人送外号“飞毛腿”。
他的身高有145厘米,眼睛挺大的,可以看到很远处的东西,耳朵就有点小了,但是还能耳听八方。
在春季运动会上,他和我还有一个同学担任一百米短跑的运动员。“各就各位,预备!”当裁判员发起枪声时,三年级一百米多跑的运动员们如离弦之箭,如出笼猛虎,像风一样冲向终点,我和飞毛腿也不甘示弱,最后,飞毛腿夺得冠军,我也不错,获得亚军。当我们回到观众席后,老师说:“跑完一百米再跑一千米的歇一下,准备跑一千米。”过了一会儿,裁判员说:“三年级男子一千米的运动员请到检录处检录。”这时,“飞毛腿”和几个运动员在老师的带领下到了检录处,检录完毕,各个运动员上了赛道,飞毛腿也在其中。在比赛在后一圈即将结束时,眼看飞毛腿马上要赢了一千米长跑冠军的时候,这时,一班的一个运动员超过了飞毛腿,眼看飞毛腿要输了的时候,他猛地一加速赢了冠军,另一个我们班的运动员获得亚军,在全班同学的努力下,我们赢得了年级组第一名。我经过这件事后更加对他佩服了,因为他跑完短跑又跑长跑而且一点都不累,还速度惊人!你有没有觉得他跑步很快?
这就是我的好朋友飞毛腿,看了我的故事,你佩服他的跑步速度吗?