有一次,老师在讲课时说:“我们下午可能要开展一次汉字活动。同学们可以搞些活动!”“活动?太棒了!”老师又说:“是你们现在推荐一些项目!”
一听到老师的话,全班同学就一个个都在思考该开展一些什么活动,一个个都在议论纷纷,有的说可以开展成语活动,有的说可以开展歇后语活动。我突然灵机一动,心想:我们可以模拟疯狂猜成语搞个小游戏!
我举起手,老师点我起来之后,老师说:“倪鹏,你有什么建议?”我说:“我建议搞个“你演我猜”的活动。”老师说:“可以。”接着有同学也不甘示弱,推出了许多活动,老师都同意了。老师同意后,同学们各个都欢呼,有的手舞足蹈,有的在大喊,还有的……
到了下午活动如期开展。第一组派李宇旗(我的死对头)出阵,对方宇轩在台上每演一个成语,她都对答如流,过五关斩六将把题目都解开了。
我们组也不甘示弱,一个个都跃跃欲试。要把红队给踢下去,为了我们组,许可凡自告奋勇,王韩煊决定让他出阵把红队踢下去。许可凡上阵之后,对方宇轩出的各个成语,他都是一副严肃的脸,眉头紧锁,注意地看着方宇轩的动作,结果是百分之九十九点五的正确率。
而蓝队可惨了,错了不少。
第三个活动是猜歇后语。在这一轮中,我们组可谓是连吃败仗,每个人脸中都露出了失望的脸色。就在这时,老师出了个歇后语:“十五的月亮”,通过短短的思考后,我们组的王韩煊胆怯地站了起来,说:“我认为是十五的月亮---团团圆圆”老师说是错的,我们这组一听,脸上都露出了失望的神色,别的组都幸灾乐祸地大喊!“扣分,扣分,扣分……”老师突然说“不加不减,正确的是“完美无缺”,但“团团圆圆”也对。”我心想:还好,还好,躲过了一难。
最终,在大家的共同努力下,我们组以优等胜出!
这次活动真难忘啊!