汉字作文600字
同学们,你们有没有觉得汉字就像一群调皮的小精灵,它们组合起来,有时会逗得你开怀大笑,有时又会让你伤心落泪呢?
很小的时候,我喜欢依偎在妈妈怀里感受那童话的世界,上了幼儿园之后,我喜欢紧挨在妈妈身旁听那些个美妙的故事,随着自己逐渐地长大,我更渴望能认识书本里一个个端正的汉字,让自己在童趣的海洋里自由翱翔。
于是,从很小的时候起,我就对学习汉字特别感兴趣。最初,妈妈买来一面是图案、一面是字的卡片教我认字,我渐渐地从一天学会几个汉字到后来一天认识十几个汉字。接着,妈妈又买来一面是拼音、一面是汉字并带有造句的卡片教我认字,我渐渐地从机械的认字到记住每个字的读法,并且明白每个汉字的大致含义。到上幼儿园大班时,我已经可以看懂一些漫画书了。后来,上小学了,老师和妈妈教会了我怎样查字典,我认识的汉字更多了,不仅能遣词造句,更能准确说出每个汉字在每段话中的意思。现在的我可以独立看懂很多很多的课外书籍了。
当然,学字的过程并非一帆风顺,我也曾闹过笑话。记得有一次在厨房里看妈妈做饭,妈妈对我说:“去拿个杯子来。”我听成了是去拿被子来,于是,我去房间拿了一床小被子给了妈妈,弄得妈妈啼笑皆非。后来想想,是自己没有把字词放在特定情境里来进行理解,以至闹出了笑话。
学习汉字的过程有苦也有乐,但最重要的是培养了我学习的兴趣,丰富了我的知识面,更让我明白了许多做人做事的道理。同学们,如果你们觉得我说的有道理,那就和我一起来刻苦学习汉字吧。