关于树的作文
在高桥公园里,有一株苍劲的大松树。它长在小河边,就像一个巨人一样屹立在那儿。它的周围只是一些瘦弱的小草,显得它格外辉煌。
这棵树的树皮很粗糙,树干也很粗壮,看上去也有很多岁数了吧!树干上有一圈圈的条纹,表明了它久经岁月的沧桑,才显得那样苍劲。
春天的松树还很娇嫩,远远比不上盛夏时节的它。当虫鸣响起时,松树就换上了粗糙的外壳。它虽然不高,但很宽,牢牢地坐在了地上。它的主干笔直地竖在那儿,好似一只旗杆立在地面上。主干虽然直,但凑近看,才会发现,其实上面凹凸不平,树皮一块一块的。仔细看,主干上还有许多伤痕呢。主干周围横七竖八地布满了枝条。但它们和主干不同,是弯弯曲曲的,千姿百态,就像许多弯曲的手臂一样。
松树的叶子如同针一般。不过,它是软软的,但扎起来却很锋利。它的叶子很厚实,层层叠叠地覆盖在枝条上,好像一条条棉被。叶子虽然是墨绿色的,而且又细又长,但是仍然给整棵松树带来了一线生机。树荫下,人们可以乘凉,厚厚的叶子遮天蔽日,给人们带来了一丝清凉。
冬天,树叶稀疏了,整个公园一片荒凉,唯一不变的就是它那粗壮的枝条,顽强地抵挡着猛烈的寒风。
我很喜欢这颗松树,它很粗壮,又很茂密。起风了,它就用密不透风的树叶来抵挡;打雷了,它就用健壮的根牢牢地抓住地面。它既有华丽的外表,又有坚韧不拔的意志,我们也要像它一样坚强。