关于树的作文
有一只小蚂蚁来到一棵大树下面寻找食物。那棵大树说:“可怜的小家伙,你只能够在我的脚边捡拾一些我不要的残羹剩饭,真是可悲啊!”小蚂蚁听了,放下手中的食物说:“您可别认为我只会捡拾一些别人不要的东西来吃,好像就比较低下了!我的力量也是比较大的。我可以背起比我自己身体还要重的东西,甚至还可以把你咬断。”“就凭你?”大树冷笑着说,“我已经活了二三百岁了,长得这么粗壮强大,经过狂风暴雨的袭击,都没有发生一点事情,它们都没有动摇过我。你这么一个小不点也太不自量力了。”蚂蚁听了决心和大树较量一番。于是,它去叫来了一大群伙伴。
它指挥大家一齐围着大树的树身围了一圈。然后,它又请众蚂蚁一齐啃咬树干。蚂蚁们在大树的身体上面不停地啃咬着。开始只是浅浅地留下了一点点微不足道的印痕。它们没有停止它们的啃咬工作,不停地啃咬着。经过几天的努力,大树感觉到了自己身体上面有点痒痒了。他就迎着风抖动了一下自己的身体和枝叶,非常快就把啃咬它的蚂蚁打下了许多。可是,那些蚂蚁毫不理会,继续爬上去继续啃咬大树。……就这样,它们日复一日,年复一年,不停地啃咬着大树。那棵大树开始感到有点疼痛了。但是,它想我这么强大,小蚂蚁是奈何不了我的,别去管它们。那只蚂蚁又去找了许多蚂蚁前来帮助。
它们继续不停地啃咬着大树。终于有一天蚂蚁们啃咬到了大树的心上了。终于,那棵大树“呯”的一声倒在地上。这时,大树才认识到自己错了,不应该小瞧那一些微不足道的蚂蚁,可是,这已经无法挽回自己失败的命运和悲惨的结局。