关于树的作文
已经四年了,我来到乡下,想在这陪陪姥姥姥爷,刚上车就听见后面的母女俩谈话:“妈妈,你看,好漂亮的榆树”一瞬间,整个人陷入了沉思。
小时候,看见门口的榆树,我总要问:“妈妈,哪来的树?” 然后,妈妈就开始讲它的由来,那时我小,只记得那是我姥爷的爷爷栽陪的,应该算个百年古树了,我哪记得这么多,只是点点头叫叫哦,也没真记得。
六岁时,每到夏天,我必须来这,看看那榆树,每天,我都会学着姥爷盘腿坐在树下,中午吃过饭,我就顺着窗户,看榆树,这是我每天必做的,每到这时,我才体会到它的美,树干依然是一个人抱不过来的,但经过了岁月的洗礼,它的枝条变得更加遒劲了,让曾经看过它的人都不禁产生一种沧桑的伤感。天际的一片云彩飘。
夕阳投下了它耀人却温和的光,在稀疏的枝条上穿行着,直到在树冠东侧点上几点零零碎碎的影子。而自己尽管置身其间,却如同梦幻,仿佛一个人在捡拾这遒枝剪碎的阳光。
下午三点了,听,那是榆树在召唤我过去,沙沙的声音。于是,我叫上几个朋友一起到榆树下去玩了,有时爬上树,为的就是一个我不认识的榆钱儿。那些曰子,我终身难忘。
终于,榆树不见了,我的童年,我在榆树下的童年也不见了,在那片地上,我只找出了几根树根,我钟爱的榆树不见了,它不知去向的带走了我的童年,我难受得哭了。