冰箱作文300字
人类从很早的时候就已经懂得在较低的温度下保存食品不容易腐败。公元前两千多年,古巴比伦的古代居民就已开始在坑内堆垒冰块以此来冷藏肉类了。而如今,人们早已不需要那种方式来冷藏食物了,因为家家户户都有了一种叫做“冰箱”的电器。
冰箱是保持低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温的冷态的民用产品。箱体内有压缩机、制冷机用以结冰的柜或箱,带有冷装置的柜或箱。
电冰箱的种类很多,一般按照内冷却、用途、气候环境、外形、放置、制冷风这六种方式分类。
常见的电冰箱,从外形上一般分为四大类:单门电冰箱、双门电冰箱、三门电冰箱和四门电冰箱。随着科学技术的发展,在这些基础上,电冰箱又增加了新的功能,市面上出售的有节能冰箱、电脑冰箱、无氟冰箱和变频。这些电冰箱制冷、能效化等技术参数实现了最优化。说得通俗一点,就是说这些电冰箱更加省电,也更加环保。