友情作文300字
友情是多么真诚。
今天下午,数学老师走进教室,对同学们说:“马上根进行有关园面积的考试,请同学们准备好笔、尺子。”教室里的气氛一下子紧张起来。“叮铃铃……”上课了,卷子发下来,我正在急找尺子。谭燕文发现我满头大汗地找东西,就小声问我:“怎么了?一会开铅笔盒一会翻书包”。我焦急地说:“我的尺子忘记带了,画图可要尺子呀!”他忙看了看自己的铅笔盒,噢,他只带了一把尺子,这把尺子还是他妈妈专门买给他的。上面画着小白兔在背两个大草莓,可爱极了。而且这把尺子还可以画三角形,还可以写空心英文字母,谭燕文对它真是爱不释手……
谭燕文可是帮不了我,我该怎以办?正当我苦苦思索时,只听“啪”的一声,尺子变成两段。谭燕文友好地对我说:“虽然我有点不舍得,但有什么能比朋友的友谊珍贵呢?看,这就是我们友谊的见证!”
听了谭燕文这番发自内心的话,我不禁热泪盈眶,对呀,我们之间的友情,岂是一把尺子可以阻挡的,尺子断了可以再买,但友情分裂了可不能不再弥补了。
这把断尺架在一起,好似一座友谊桥,桥上的我们俩正在幸福地享受着这坚不可摧的友情之桥……