在一片茂密的大森林里生活着一只勤快的小松鼠,他种了许多又大又嫩的蘑菇。
一大早,太阳公公刚从睡梦中醒来,伸了伸懒腰。小松鼠早就在田里除草,捉虫,施肥了。忽然,乌云密布,雷公公大发雷霆。接着,下起了倾盆大雨。小松鼠一下子就被淋成“落汤鼠”。他东看看,西瞧瞧,一个锦囊妙计涌上心头。他费了九牛二虎之力拔起了一个大蘑菇顶在头上,制成了蘑菇伞。
这时,一只可怜的小白兔双手抱着头,在雨中飞快的奔跑。小松鼠连忙说:“白兔妹妹,你快跟我一起撑撑伞吧!”小白兔立刻跑到伞下,感激地说:“松鼠哥哥,真是太感谢你了。不然我可能淋感冒了。”小松鼠笑了,他门撑着伞,高高兴兴地回家。
过了一回,雨停了,太阳公公从东方露出了笑脸。他对小松鼠竖起了大拇指,好像在说:“小松鼠,你真是一个乐于助人的好孩子呀!”
快乐的小松鼠,继续用他的热心与蘑菇为这大森林贡献着。