我家有一座“火山”,如果我哪件事做得不好,这座“火山”就会爆发,他就是我的“火山”老爸。
有一次,我数学考试只考了八十六分,爸爸看了生气地说:“怎么只考了这点分哪,而且全是马虎出的错,我对你要求不高啊!”我被吓得目瞪口呆。改完这些错题后,我忐忑不安地把试卷拿给爸爸。爸爸一看,眉头皱得更紧了,活像一个会走路的大包子,大声喝道:“太不像话了,都改了两遍,还在错!”我小声说:“这是老师打的分,怎么能怪我呢?”“还敢狡辩!”这句话让爸爸哭笑不得。突然,爸爸举起一根长长的竹棍,我吓得哭了起来,爸爸又慢慢放下竹棍,说:“考这么差还好意思哭,看我今天不收拾你!”“啪、啪”竹棍落在我身上,我痛得哇哇大叫,爸爸更是气得火冒三丈。我想:这座“火山”又要爆发了。过了一会儿,爸爸走到我面前,和蔼地说:“下次细心点就好了。”我知道爸爸这么做都是为我好,我一定不辜负爸爸对我的期望要好好学习。我爱我的“火山”老爸!