我的弟弟,叔叔的儿子。今年五岁了,长得虎头虎脑的。他有一双炯炯有神的大眼睛,和浓浓的眉毛,小小的鼻子下面是一张翘翘的小嘴。叔叔视他为掌上明珠,可我看他却也一般。
弟弟人小可脾气不小,正月里我们一家人在打牌,他也要来,可他根本不会打,但非要打不可。大家不让他玩,他就急得大喊大叫,并故意到桌上来拿牌也不让我们 玩牌。我一气之下推了他一下,这下可好,捅了马蜂窝了。他一屁股坐在地上大哭起来,哭声比外面的鞭炮声还响。爷爷奶奶、爸爸妈妈哄了半天才勉强弄好。
弟弟是一个非常有礼貌的人。叔叔一家平时都住在宁波,过年回来,一进门人还没站稳,小嘴巴马上开叫了。“爷爷奶奶新年好,祝你们身体健康。”“祝伯伯伯母 工作顺利”“祝哥哥学习进步”等等。不仅这样,走到大街上,他能自己判断大人,老的叫爷爷奶奶,小的叫哥哥姐姐。引来人们对他的一片赞扬声。
其实,我很喜欢我的弟弟,他是我们家里的明星。