周四下午的班会,我们学校举行了评选“全面发展奖”和“勤学奖”活动。为了更公平、公正,老师还特邀请了三位妈妈一起来参与这个活动,其中一位就是我的妈妈哦!
首先由老师把16位候选人的名单写在黑板上,然后由三位妈妈把一张打印好的表格发到每一个同学手中,选谁就在谁的序号下画“0”,不选就打“×”。
当我接到这一张神圣的表格时,它给了我沉甸甸的感觉。没几分钟,同学们都举手示意填好了。老师又让三位妈妈把表格收上去,由笑笑的妈妈报一个,我妈妈与王博翰的妈妈在黑板上画一笔,看谁的“正”字多。还有两位非候选人的同学站在一旁监督。
我特别紧张,因为我妈妈也在场。加上我刚任班长,如果票数太少,我会没面子的!所以,每当笑笑的妈妈报到我的学号时,我的心不由得一阵窃喜。最后加上老师的票,我以43票获得首位。我这颗悬着的心终于放了下来,同时也向妈妈抛了一个甜蜜的微笑。