电脑作文300字
今天,我妈妈用电脑,但是她正用的时候,鼠标失灵了,就问我怎么啦!鼠标怎么不动了(我比我妈的技术高,电脑有问题总找我。)我就开始找问题,先是把鼠标接头处重新擦一遍,然后重起电脑,鼠标还是不动,我怀疑机子内部有问题,就把机子打开,我这是第一次把电脑的主机箱打开(很紧张)。
我先把电源关了,再把插在主机上的线拔了,然后用工具把主机上的螺丝卸下来,再把该往下挪,我花了好几分钟才把电脑上的盖卸下来(第一次,没经验,所以花时间长),我一看主机里的有灰尘,我以为是灰尘多造成的问题,就用皮老虎吹灰尘,我小心翼翼的用皮老虎对里面的灰尘展开攻击,生怕把主机里的硬件碰坏了,但灰尘却跟我作对,我把它从这吹走,它就又从另一个地方落下,就这样和我作对了半个小时,我终于把主机里的灰尘赶走了,主机里也焕然一新。我就把盖上好,线插上,机子重新启动后,鼠标还不动,我只好让妈妈重买一个鼠标,看看这样有没有效果,妈妈重买了一个鼠标回来,我把新鼠标安好,机子一打开,鼠标用回到我的操控之下,我这是非常高兴,因为我的奴隶没白费。