电脑作文300字
星期六下午,我坐在电脑前发表作文。随着一阵轻快的击键声,一行行文字整齐出现在屏幕上。爸爸在旁边看得都入迷了,爸爸问我:“电脑都能干些什么呢?”我回过头来对爸爸说:“电脑的用处可大了,可以写作文、画图形、算算术、还可以听音乐、看影碟、玩游戏呢!”多么神奇的电脑啊!我要是学会运用该多好啊!
于是,爸爸对我说:“你能教我打字吗?”我说:“那我就试试吧。”说完就把电脑调到全拼输入状态,说:“汉语拼音的‘a’就是‘A’,‘b’就是‘B’……然后爸爸就坐到电脑桌前,按照我教的方法试着打了起来,er。zi。jiao。wo。xue。dian。nao……不一会,“儿子教我学电脑”这几个字就跳到了屏幕上。没过半个小时,爸爸就基本掌握了。啊,我会打字了!爸爸高兴得叫了起来,我看了也很高兴,说:“你能一分钟打上25个字吗?”说罢,爸爸就开始打了起来,经过一次一次的失败,一次一次的锻炼,爸爸终于成功了,当是爸爸还不相信,爸爸高兴极了,我表扬了爸爸,并给予了鼓励。
通过这件事,我明白了这个道理:一件事无论多么困难,只要你认真去做,就一定会成功!