电脑作文300字
上个星期六,我们家来了一位电脑高手―――高叔叔。
对于电脑高手来说,一般都很帅,高叔叔也不例外。他又瘦又高,头发也留得很长,还微微地向左偏,让人看了不是说帅,就是说酷。
高手除了长得酷意外,行动也要酷,而高叔叔正是这种人。对于他来说,鼠标甚至是多余的,只需要键盘就够了。
他终于开始教我了,首先教的是二进制。
二进制,顾名思义,就是满二进一,跟我们普通学的十进制差不多,只不过十进制是满十进一而已。高叔叔给我讲着讲着,居然讲到了十六进制。我急忙对他说:“高叔叔,能不能给我讲一些适合我的?”于是我们两个讨论了很长时间。最后,他准备给我讲快捷键。
快捷键就是在电脑上可以用键盘最快速度打开或关闭某个文件,入开始键+D=回到桌面,开始键+E=进入我的电脑……只要我学会这些快捷键,就能和他一样酷了!
没想到,电脑有这么多的奥妙啊。