远处的星星忽闪忽闪地眨着眼睛,皎洁的月光照亮了大地。恍惚中,我仿佛看到了许多星球,木球、火球、土球、金球、水球在宇宙中徘徊,若隐若现。
我躺在床上,透过窗户仰望那美丽的星空,星空如同一片浩瀚的海洋,波涛上一闪一闪的就是星星,玉盘般的月亮高高地挂在星空之上,隐约可以见到月中的桂树。正当我的遐思驰骋时,远处传来了一声问讯,“你想去月亮上面看看吗?”“想!”我毫不犹豫地应答。转眼间,我看见嫦娥的玉兔出现在我的面前,我揉了揉眼睛,这是真的吗?突然,我的身体腾空而起,只那一瞬间,我就来到了清冷的广寒宫。我不可思议地四处张望,月宫内外,果真都是玉做的,既温润又亮堂,嫦娥仙子更是美丽无比。而我自己的身体居然也一直漂浮在空中,我居然真的来到了月宫,我的梦想实现了。
嫦娥仙子睁大了眼睛,温柔地问我,“小朋友,你想钓鱼吗?”“这儿还可以钓鱼?当然好呀!”我激动得大声叫喊。“如你所愿!”只见嫦娥仙子从身后变戏法似的拿出一根钓竿,接过钓竿,我感觉整个广寒宫都在慢慢地下沉。一会儿工夫,广寒宫已经处在天河之中,我把鱼钩扔进了天河哈,鱼钩动了,我顺势把鱼竿一提,还真钓起了一条大鱼。我兴致勃勃地继续钓着
“好了,该睡觉啦!”嫦娥仙子来唤我了。这次,她没有直接将我带回月宫,而是带着我在星际间穿梭,我吓得抓紧了仙子的手。飞着飞着,我不那么胆怯了,嫦娥仙子带我穿越各大行星,带着我游逛天上的街市,我们在宇宙里行走自如。看着星河里面耀眼的群星,我不禁摘下一颗星星,许下一个愿望:噢,我希望我能永远生活在这美丽的星空。
今晚的月亮真的很圆很亮,它散发出皎洁的光芒,而我的星空之旅也必将照亮我的人生。