花园里,有一朵小花,她很孤独,很自卑。那朵小花正是我。在这个花园里,也有其他花:火红的玫瑰,洁白的茉莉,美丽的月季花......
有一天,一位画家来到这里,他想挑一朵花画下来,去参加比赛。他扫视了一下周围的花,我想:这种好事应该会落在茉莉姐姐或牡丹姐姐身上吧。哪知,那位画家的目光突然停留在我身上。我想:他为什么会选择我呢?
那位画家说:“我就喜欢这样的小花,独自在角落绽放自己的光彩。”说完,就把我画了下来。正当画家准备收起画板要走时,我看到了那幅画:一朵小花独自在角落里,瘦弱的腰板使她抬不起头来。这幅画的名字叫《孤独》。
从此,我对自己有了新的认识。我不再把头埋得低低的,挺直了腰板,对自己有了自信。渐渐地,我从一个弱小的幼苗成了一个朴素、淡雅的花儿。
我想,等那位画家在来时,已经发现那朵小花不见了,取代它是一朵朴素、淡雅的花儿,如果他再把我画下来的话,我相信那幅画的名字不再是《孤独》,而是《微笑》。