幸福作文
命运是一卷没有尽头的地图,由丝丝缕缕的缘份而成。我沿着地图指明的方向,忐忑不安地前进着。
我开始厌倦这无聊而枯燥的旅程,于是我开始回望,我曾经走过的路。
指尖沿着一个点返回,时光在后退。和小学同学的课间嬉戏,老师的慈祥;再后退,幼稚的水彩图画,摔倒时的哭泣,母亲唱的摇篮曲,咿呀学语声……我留恋过去简单的快乐,也讨厌那幼稚的懵懂无知。过去的路渐渐泛黄,黯淡,模糊了记忆与感情。
我于是又回到原点,向前方看。地图上的路线彼此交错,分叉,通向未知的未来。未来,那是一个怎样的世界?我会得到我想要的东西吗,我的梦想会实现吗,我会生活得很幸福吗?还是,一无所有。与其说未来充满憧憬的梦幻世界,还不如说它只是一个虚实不明的陷阱,因为未知,才可怕,害怕一脚陷入无尽深渊。
我累了,于是停下来,停在现在。我向左看,看到母亲端着一杯热茶,抚摸着我的额头,我感受到母亲粗糙的手掌上一道道裂开的口子:“孩子,累了吧。喝口茶歇会。”我知道,那天晚上作业格外得多,我又有些特殊原因,做到11、12点。那晚母亲一直陪着我,直到我睡觉。我眼睛有点发酸,正想回应,突然,一双手从后面猛地搭在我的肩。我回头看,是小胡,我的好友“好啦,别哭了,一次考砸而已,再说,我比你考得还烂呢,你是不是应该安慰下我啊?”那次数学我考得特差,还被班主任批评了。我难受得哭了一个下午。你不厌其烦,陪着我抽泣的讲了一下午的笑话。我抹了一下眼泪,正回答“嗯。”场景又变了,一条有点黑暗的路,路灯离得很远,微弱的光照亮我身边的那个人,我的父亲。极少回家的他提出和我散步。谁都没有说话。但是,看到熟悉而陌生的脸,我却很安心,心里缺失的一部分,开始一点点填补回来。心渐渐有了温度,不再像一块冰冷的石头。现在的,发生在此时此刻的每一个幸福,都牢牢抓住紧握手中。
我知道,幸福就在现在。遇见的每一个关心我的人,一句话,一个动作,一个微笑。我珍惜这样简单而珍贵的幸福,在我无法前行时。
我知道,我又有了前行的勇气,放置过去,面对未来的勇气。
幸福就在现在,请珍惜爱你的每一个人。