幸福幸福作文400字
天空灰白,河水浑浊,气味难闻……曾经问自己,我与幸福的距离有多远?
看着一棵棵小草从肥沃的土壤里探出头来,看着一簇簇新芽从嫩绿的纸条上竞相抽出,看着一朵朵火红的花对着太阳微笑……才发觉,又是一冬逝去,又是一春归来。看着眼前这片美景,不禁在心中呐喊:其实我与幸福的距离并不远!
坐在明亮的教室里,研究着古今中外的文人思想;钻研着数学的神奇奥秘;读着有趣的英文单词;接受着物理的熏陶;理解着化学题目的精深;背着政治的博大内涵;听着一切历史的文明;想着我国地域的辽阔;细看着生物的美丽。其实我与幸福的距离并不远!
乡村的傍晚是美丽的,尤其在夕阳西下的时候,一个人坐在门口的柿子树下,手捧一杯清茶,看斜阳西下,回忆一天的美好。清风徐来,吹得为数不多的柿子树叶哗哗作响,把茶杯凑近嘴唇,抿一口,慢慢回味,满嘴氤氲清香,其实我与幸福的距离并不远!
夜的帷幕悄悄拉开,我和父亲坐在床边,看着电视中放映着的一幕幕场景,觉得甚是乏味无聊,不自觉地,眼神飘到了父亲的脸上,他那被皱纹“侵占”着的脸上,洋溢着幸福的微笑,我问他:“什么事值得你如此开心?”他扬了扬嘴角,动情地说道:“你看看你们现在生活的环境,一条条铁路、一道道桥梁、一座座楼宇,和我们以前怎么能比啊,我们那时……”哦!其实我与幸福的距离并不远。
天空放晴,河水湛蓝,气味浓香……
终于明白,我与幸福的距离并不远!