眼泪优秀作文
城市是一个令人向往的地方,那里繁华喧嚣,那里聚集了海内外的人士。曾经我一度认为在快节奏的城市里,找不到令人感动、值得细细回味的的事。但只要你认真观察生活,你就会找到感人的事,其中也有发生在我身上的。
放暑假了,我报名参加了不少补习班。
七月,正是上海最热的时候,太阳毫不吝啬的把光线照到每个角落,补好课的我急忙上车,落座。看着窗外的树叶无精打采的搭拉在树枝上,不知不觉中,我睡着了。
“砰”的一声,汽车在惯性的作用下向前倾,紧接着我的背后一阵巨痛,我睁开眼:车厢内的乘客都不见了,窗外是另一片陌生的景色——我坐过站了。这时司机走过来:“小妹妹,车到终点站了,下车吧。”“我……”我支支吾吾的说着,“我乘过站了……”“什么,那你等下班车再乘回去。”司机不耐烦的说。“可我没钱乘……”正在我说时,他不由分说地把车门关上了,我心头一冷。
我在笔直的马路上走着,不知道走了多久,衬衫早已湿了,路上空无一人,正在我急得团团转时,我看到了一个穿着破旧的凉鞋,戴着厚如酱油瓶底的眼镜的阿姨走过,我仿佛看到了救星,急忙跑上前去:“阿姨,我……我……”我流入出不安的表情。“怎么了,孩子。”阿姨满是慈祥地看着我。“我一不小心乘过站了。”说到这里,我眼眶有点湿润了。“那赶紧乘回去,别让父母担心啊!”她看着我,略带焦急。“可是,我没钱了。”我的声音细如蚊子叫,双手不安地十指交错。我抬起头鼓起勇气说。“您能给我二元钱吗?”
“当然可以啊”。她爽朗的笑着说我看见她打开包,她打开拉链,我看到里面都是十元,二十元的零钱,竟没有一元硬币,我有些失落。这时阿姨递过来两枚一元硬币,我红着脸接过:“谢谢”。顿时我感到心头一热,感动极了,我还以为遇不到好心人,回不去了……这时车来了,我还未反应过来,她把我推进车:“早点回家,别让父母担心了。”车门关上了,她向我挥挥手。顿时,我脸上挂满了泪水。
在以后的时间里,每当我乘这辆公交车到补习班时,我都会想起那位阿姨慈祥的模样并感到心头一热。
那两枚一元硬币虽然微不足道,但那小小硬币的温暖我永远记得。那眼泪的味道和感觉我依然清晰记得。其实在忙忙人海中,感动的事一直都在发生。