眼泪优秀作文
才迎来二宝的班主任刘老师,不到一周又重新回到了工作岗位,原本洋溢着喜庆的教室却又因为一件事的发生变得无比压抑。
那天,刘老师像往常一样拄着拐杖一步步到教室上课,刚放下拐杖坐着,就开口道:“我想先跟同学们谈谈心。我从教十余年,第一次遭到学生家长的投诉,原因就是我这一个星期没有上课。”
什么?教室一片哗然,刘老师本就伤了脚,病假加上二胎假根本就不应只一个星期。他又接着说:“但可能也不是我们班同学,如果是的我也不怪大家。”他的声音渐渐低了下去,“就是觉得很委屈……”
说到这,教室里是死一般的寂静。分明是白天,却好像被黑暗笼罩着。这时候,我听见几声压抑着的啜泣,同桌猛拽我的衣袖,我这才抬起头来,发现刘老师用手尽量掩着脸,头偏向一边。由于我坐在第一排,我清楚的看见了他整张脸因为极度伤心而皱在一起,泪水就这样夺眶而出。
全班都被震撼了,霎时间,同学们疯了一样把纸巾往前送,引起了一阵不小的骚动,只因为那个以“铁人”著称的刘老师,竟然留下了眼泪,显露出了脆弱。
“刘铁人”这个称号,是他在开学之初跟我们说的,日复一日超负荷的工作量和家校之间的来回奔波让他变得像“铁人”一样坚强。我曾经在清早出电梯的时候看见他提着为儿子买的早餐回来;我也曾在星期六下午返校时看见他冒雨骑摩托车送儿子回家;我更看见过他因过度劳累而在办公室椅子上小睡。而他每次展现给我们的,总是精神奕奕的模样。
“刘铁人”总是一心一意为我们着想:训练不够,就一题一题的上网查找筛选试题;腿受伤了,拄着拐也要上课。上学期期末本说是讲完新课就请假休息,结果最后一天还站在讲台上。
但就是这样一位无私奉献的模范老师,却遭到了某个家长的质疑。那位家长的行为,是对老师的不尊重。“刘铁人”的眼泪里,有着委屈、控诉。但无论如何,他依旧诚心对待学生,履行他作为一名教师的职责。
只愿这世界上人与人之间的理解再多一些,让认真负责的老师少受一些伤害。因为老师这两个字,是世界上最高尚的名词。