眼泪优秀作文
“滴答”“滴答”雨点从天空中落了下来,落在了我的手心里。看着晶莹剔透的小雨点,我回想起了一件事。
那是在我九岁的时候,爸爸看我们小区里的其他孩子都在学滑旱冰,便也给我找了个教练,让我跟着他学滑旱冰。
教练姓李,我叫他李教练。他不仅长得特别帅,而且滑得特别好,动作熟练,姿势优美,令我们这些小朋友羡慕不已。李教练每次教我们以前,都是先自己演练一遍给我们看,再让我们跟着他滑,最后让我们自己滑。我对滑旱冰一窍不通,因此学得特别慢,别的学员都叫我“小乌龟”,令我伤心不已。我可不是一个愿意当弱者的人,所以就经常在别人练完了回家了,还在接着练。
有一次,与往常一样,我很早就写完了作业,就和爸爸一起去附近的体育场练习。做好了一切准备工作后,我就开始练习了。正当我练得正高兴时,突然,大雨倾盆。“哗啦”“哗啦”,豆大的雨点劈头盖脸地砸向我们。爸爸着急了,说:“回去吧,雨太大了。”我不同意,一意孤行地继续练着。但是路太滑了,我脚上穿的又是滑冰鞋,一个不小心,就摔了个狗啃泥。我忍着疼痛站了起来,暗暗告诫自己:“一定要坚持!只有坚持就是胜利!”在经过无数次摔倒与爬起,我的滑冰技术越来越熟练了,速度越来越快了,但身子像散了架一样,看着腿上伤痕累累,我的眼泪禁不住流了下来。这时,爸爸走过来,鼓励我说:“没什么打不了的,不是越来越会滑了么?继续坚持!”于是,我有开始冒着雨滑了起来……
“滴答”“滴答”,不知什么时候,雨渐渐小了。爸爸笑着说:“你看,老天爷也被你的毅力感动了,不忍心下雨了。”我精神大振,速度越来越快,还来了几个急转弯。
“滴答”“滴答”,雨点从我手心缓缓流下,融进了大地,不见了。但学滑旱冰的情景却印在了我的心里,它让我明白了一个道理:坚持就是胜利!