你说什么呢?我听不清楚,你大声一点。这里有点吵。
哦,是的,我现在正在去圆博园的路上。嗯,我们很愉快的在赶路。你知道我们要走多远么?对,50里地,很远,但我们很快乐。为什么?因为我们每个人的心里都有一份向往,不仅是因为圆博园的景色吸引人,而是在来往的路上,有伙伴,有彼此。你别说,还真是有些累,没关系,我们心中有一份坚定的信念。
但是还是会有些人坚持不住,便在咬牙前行,我知道,那是集体团结的力量。还有一些可能是因为圆博园的魅力吧。这种力量大的惊人,还有邪乎。感觉像中了诅咒似的。
现在在哪?对,我们已经到了圆博园。往周围望去,那迷蒙细雨中金碧辉煌的建筑,在徐徐和风,花香迎人的美景下,更添韵致。暮春初夏,温暖和煦的风中夹杂着些湿润柔和的雨露,沾染在脸上,暖暖的,柔柔的。一只黑色带着赤色圆斑的蝴蝶翩跹飞过。弧度崎岖婉转,翅膀扑腾着,就像两面小扇子。它从我们的面前划过去,就像一场轻碎的梦。不由自主地伸出手,想挽住它,可是它却轻易地从我的视线中飞离开来。直到飞到了后面的山上,那些树林中。看它慢慢变小,然后,不知所踪。你说什么?嗯,这里环境是挺不错的。阳光特别温暖,空气里似乎飘着花的香味。处处飘转着的栀子花瓣轻落在湖面上,在岸上垂柳的投影上交织着,随着水波流淌着。风起时,那棵开着白色花朵,散发出阵阵幽香的栀子树的树叶便会拂过水面,带起阵阵涟漪,让人不由看得赏心悦目。满园牡丹处处绽放,洋荷花的味儿香远溢清。绯红,嫩粉,雪白,各色的花儿,争相开放,是个很美丽的花园。
这个地方修得快,坏的也快。那些人为建造的各城市标志建筑,早已有些脱落的不成样子。寸土寸金的地方,也早没了昔日的风采。倒是那些种的南北方的花草树木们,经过几年的适应与生长,也已形成了能与之媲美的自然园林景观。满园尽是白色的牡丹花和玉蕊花,四处开放正如漫天飞舞的白雪一样明静透亮。你说这种花叫什么?哦,是玉蕊花,学名为琼花,不太常见,但碰巧这边有很大一片。
你知道景观湖吗?现在被圈进圆博园里了。对,湖边还铺上了沙子,变得有些像海滩,站在滩边远眺的时候,会看到被湖水浸的湛蓝的天际和水汽氤氲的楼房。轻风拂过,清莹秀澈的水面泛起层层涟漪。一旁还有码头,坐船的时候,会看到被船体激起的浪花,一圈一圈的向后移去,水还是一如既往的清澈,那地方美的,变化很大。
你问我喜欢园博园的这次远足么?我真的不知道怎么说。
我在回去后,经常回想着去时路上我们大叫唱歌,在园里触碰过的那只蝴蝶,有那么十几秒钟,我会想不起来我们去的是哪儿。但只要嗅到几丝花香的气味,我就会立刻被提醒起来。
那里,是园博园那。