今天,我们班开展了一次“我喜爱的季节”讨论会。
老师刚把这个话题抛出,同学们就议论开了。有的说喜欢夏天,因为夏天可以吃冰激凌,还能游泳;有的说喜欢冬天,因为冬天有洁白的雪花漫天飞舞,实在太美了;有的说喜欢秋天……
最先站起来发言的是朱颖英。她推了推眼镜,不紧不慢地说:“我喜欢秋天,因为秋天是个瓜果飘香、遍地金黄的丰收季节。我们在这个美好的季节里,可以品尝到许多美味可口的瓜果。”
她刚坐下,顾阅微“腾”地一下站了起来,接上了话茬:“我也喜欢秋天。秋风送爽,在凉风习习的秋日黄昏,走在乡音的小路上,多么惬意!还能闻到瓜果四溢的香气呢……”说着说着,她笑了,好像陶醉在自己那美好的想像中。
听着她们精彩的发言,我也跃跃欲试,因为我想的和她们不一样。我稍加思索,便站了起来:“我喜欢春天,因为春姑娘像个魔术师,让万物复苏,使大自然充满了生机。花儿盛开,枝叶繁茂,所有的一切都让我们感到特别美好。俗话说’一年之计在于春’嘛!”看到大家都在静静地听我说,我不禁有些兴奋,“大家应该也看到了,我们的校园就是因为春天的到来,而显得更加美好……”我刚说完,大家就送给我一阵热烈的掌声。
讨论会还在继续,同学们各抒已见。
听着同学们的发言,我想:“春、夏、秋、冬各有各的特点,各有各的魅力,是它们的交替变化,使这个世界更丰富多彩,所以无论哪个季节,我们都有喜爱的理由。