晚上,春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在台阶上,脑海里浮现出一件难忘的事。
那是一个美丽的晚上,妈妈接到了一个电话之后,就和爸爸谈了谈,一起出去了。第二天我问妈妈:“妈妈,昨天晚上您干什么去了?”妈妈回答说:“昨天你奶奶去做了一个手术,我和爸爸去照顾奶奶。”
我特别喜欢奶奶,听到这里,我皱着眉头坐在沙发上,想着要送点什么礼物给奶奶。水果、点心,大家都会送。对了,我眼睛一亮,想起曾经在杂志上看到的一篇叫《千纸鹤》的文章。我想:还是教奶奶叠千纸鹤吧。我叠了一只千纸鹤,带着一沓五颜六色的纸和妈妈出门了。到了病房,我给奶奶讲了有关千纸鹤的故事。讲完这个故事,病房里静悄悄的,奶奶捧着我送她的千纸鹤,眼睛里闪着晶莹的泪光。忽然,旁边的一个病人笑着问我:“小朋友,你能教我叠一只千纸鹤吗?”
“好啊,我教你。”说吧,我拿出两张碧绿的亮光纸。不一会儿,病房里的每一个病人手里都捧着自己叠好的千纸鹤,快乐写在他们的面容上。奶奶抚摸着我的头说:“我的小孙子。终于懂得关心他人了。”
现在,我明白了,为什么我讲的故事和我折的千纸鹤,能够给大家带来快乐的原因,因为我们大家都被爱温暖着。