赞美的作文
赞美你,中国书法看似点横撇捺, 实则恢弘豁达!
包容万物, 包容百家; 像大海无边, 似宇宙无涯! 世界上有哪国文字, 能像汉字这样精深博大? 看似笔情墨趣,实则驰骋厮杀! 譬如那粗犷狂草, 岂不是千军万马? 如狂风劲吹, 似暴雨猛下! 世界上有哪家书法, 能似中国书法这样威力强 大? 据传是仓颉造字, 最初是象形文字,日像日,月像月, 人似人,家似家。 那活龙活现的甲骨文, 正是汉字最早的精华, 由此,才演绎了中华文字 由此,才演绎了中国书法。
须知,正是中华文字, 记载着华夏的历史; 须知,正是中国书法, 传承着民族的文化。啊,从盘古开天地古老传 说, 到新中国成立这文明的国 家, 那一页页来书写历史的, 不是我们中国的书法? 太史公含辱, 《史记》万载留名; 班固玄著, 《汉书》同样伟大。那不屈的是中国文士, 那不朽的是中国文字!
华夏民族能让世人瞩目, 就因为它有无比浓厚的文 化! 王羲之之《兰亭序》 , 如同白玉无痕无瑕; 颜真卿之《多宝塔碑》 , 被传之为万古佳话…… 那潇洒的是中国的文杰,那不朽的是中国的书法! 中国文化之所以辉煌, 因为它包容中国书法! 我虽只是书界小小卒子, 但我所写的是中国的书法 我虽只是大树的一片嫩叶 但衬托的却是中国书法的 红花! 晚来者并不必羞愧, 因为文化传承全靠着他!个人作用小没有什么, 万众一心事业就能发扬光 大!
啊,我们都是后辈, 但接过了巨人的接力棒! 啊,我们都是绿叶, 但衬育着硕大的红花! 其实,我们的职责最重要 其实,我们的作用最巨大 只有把中国书法代代传承我们的民族才能更加伟大!