星期天,我在电视上看到一个和我差不多大的小朋友会做鸡蛋饼,觉得那个小孩子特别了不起。于是,所以我求让妈妈教我做鸡蛋饼。
妈妈很愿意当我的老师。她在旁边推荐我来做。首先把鸡蛋打开放在碗里,放少许盐用筷子把鸡蛋搅匀,然后把锅刷干净,打开煤气灶将锅内水烧干后,往锅内倒入适量植物油,油烧热后用铲子将油弄匀,把搅匀的鸡蛋倒入锅内,用铲子将鸡蛋摊成薄饼,过一会儿后用铲子把饼翻过来,见颜色金黄后,鸡蛋饼就熟了。鸡蛋饼烙出来啦!
看到金黄的鸡蛋饼我口水都要流出来了,但我还是把鸡蛋饼端给了妈妈,妈妈尝了一口,“真香”妈妈说,“以后妈妈不在家,你饿的话就可以自己做饭吃了。但一定要小心别烫着。”我听了非常高兴。
做鸡蛋饼这件事让我很高兴很快乐。