一件快乐事的作文300字
虽然有很多过去的事情我都忘记了,但是有一件让我特别快乐的事至今都难以忘怀,那就是我第一次溜冰,并且学会了溜冰的事。
那是一个阳光明媚的中午,我在我家楼下的草坪上玩。这时,我看见很多小朋友在路上溜冰玩耍。我很羡慕,决定也要溜冰。于是,我对妈妈说了我的想法。妈妈马上就答应了,并带我到家乐福买了一双我心爱的天蓝色的溜冰鞋。
一买回溜冰鞋,我就飞快地把溜冰鞋穿好,想跟小朋友一块溜冰。不料,还没站稳,我就摔了个四脚朝天。我爬起来,拍拍身上的灰,想走动。但沉重的溜冰鞋让我走都走不动。这时,妈妈走过来,亲切地说:"溜冰不是一件容易的事。要坚持,不怕困难,不怕摔跤。多加练习才有可能学会。"
妈妈把我领到坡上,我慢慢放手往坡下滑去。第一次差点滑到草丛里去了;第二次滑下了坡,但是重重地摔了跤;第三次、第四次......经过我的勤学苦练,终于可以滑大坡了。我非常兴奋--终于领略到了成功的喜悦。
溜冰不但可以锻炼身体,还可以锻炼我们的胆量。更重要的是,溜冰让我懂得了:遇到困难要勇敢面对,只有坚持不懈,才能获得成功。因此,学溜冰一直是我感到很快乐的一件事。