猴子的作文600字
我跟动物有缘,其中对猴子情有独钟。
星期六的下午,我来到了红山森林动物园,看到了憨厚可爱的熊猫、脖子长长的长颈鹿、威猛无比的老虎、鼻子长长的大象……
我来到猴山,看见一只瘦瘦的黄棕色的猴子,活泼又可爱,它那机灵的小眼睛不停地眨巴着,尾巴好长,有时把尾巴摆出个“6”的造型,有时把尾巴卷成蜗牛壳的形状。它从一根柱子上跳到另一根柱子上,稳稳当当地落了下来。我估计了一下,两根柱子的距离为4米左右。它的稳定性令我叹服。
忽然一阵笑声传来,我随着声音看去,只见那边人山人海。我赶紧跑过去凑个热闹,这里猴子真多!有的猴子在赛跑,有的猴子在打架。还有一只小猴子从猴山的一根柱子上跳到秋千上荡了起来,它越荡越高兴,越荡速度越快,因为用力过猛,又因为得意忘形,它的手没有抓紧秋千,无意间被惯性甩到铁链上。我以为它会疼得“吱吱”地大叫起来,没想到它一伸手就抓住了铁链,然后又像体操运动员一样飞速旋转。当身体位于铁链的垂直部位时,它竟然笔挺挺地站在铁链上,伸出两手,神情自若地在走动起来。它越走越快,一会儿来到我跟前,并伸出右手,用乞求的眼睛看着我。哦,它可能是饿了,也可能是嘴馋想吃东西了。我赶紧抛了一块糖给它。它抓住糖,得意地给我敬了个礼,我也对它轻轻地点头微笑。
忽然一只大猴子跑了过来,正准备伸手抢走那颗糖,机灵的小猴子赶快逃跑,大猴子紧追不舍,小猴子见自己不是大猴子的对手,好汉不吃眼前亏,它佯装把糖扔在地上。大猴子得意洋洋地剥开了糖果,正准备往嘴里送时,小猴子说时迟、那时快地飞身夺走糖果,然后飞也似地跑开了。等到大猴子反应过来,小猴已经躲到一只母猴怀里,眼睁睁在看到小猴子把糖扔进嘴里后津津有味地吃了起来。
回家的路上,我仍在回味着这一幕。可爱的猴子,机灵的猴子!