花的美丽作文600字
去年秋天,妈妈竞岗失败了。她一回到家,就倒头大睡,茶饭不思,我不忍看到妈妈那消极的样子,便走进了厨房,预备为她预备一份荷包蛋。
我小心翼翼地拧了一下开关,那蓝色的火焰便像一只只渴求氧气的手在空气中乱捞,我不由有些惧怕。随后,我翻箱倒柜找出了油、鸡蛋……油桶稍稍倾斜,那金黄色的油便在锅中翻腾。“呀,不好,油放多了!”我小声地叫了起来,生怕吵醒妈妈,又慢慢倒掉了一点油。
终于要开端炒鸡蛋啦!我学着妈妈的样子,把蛋壳敲开,然后再悄悄地向两边一拉,蛋黄与浓稠的蛋清便都滑落。此时锅中的油像生气了,“哧”地大叫一声,我还未摸清状况,手上就猛觉得疼痛。我定睛一看,原来是被烫到了。我“啊、啊”地大叫,完全遗忘了在锅中苦受煎熬的鸡蛋。
我正在处置伤口时,突然闻到了一阵焦味。不会是眉毛被烧了吧?我去镜中一看,眉毛残缺无损。我细心想想,原来是鸡蛋被烧焦了!我急急地拿来一个盘子,用锅铲把鸡蛋铲到盘中,然后端到妈妈房间,悄悄叫醒她。
妈妈的头发乱蓬蓬的,看见我端着一个盘子,眼中一片迷茫。我刚想说话,妈妈便已像明白一切似的点了摇头。她接过筷子,一小口一小口地细心品味,仿佛在品味美味佳肴,可是这荷包蛋,曾经烧焦了啊!
我静静地坐在一边,心中像十五个吊桶打水——七上八下:妈妈会不会不喜欢呢?这时,在亮堂的灯光中,我看到了妈妈的眼中闪烁着泪光。我急忙找个借口出去了……
那晚,我收到了妈妈的一封信。信中只要几个字,下面说:“孩子,你长大了。”直到此时,我才晓得我真的长大了。我开端懂得承当责任,为别人付出……
不过,我更情愿这次的事是一朵代表长大的浪花,那迸溅的水珠便是责任。我不要求它多么神圣,但至多,它是美丽的!