蛋糕作文400字
鼠老大不停地说“27340598。”它突然大声地说“对呀,今天是妈妈的生日啊!过生日不能没有蛋糕呀!”“对呀,对呀!”鼠老二和鼠老三一起说。鼠兄弟凑了一小把硬币,来到了商店。商店里的商品琳琅满目,有铅笔、橡皮、文具盒、糖果、水果、蔬菜、蛋糕……“我们要最好吃的蛋糕。”鼠老大指着蛋糕说。售货员数了数钱,说:“钱不够呀!不过,我可以卖给你们一张大饼。”好心的售货员卖给了它们一张大饼。鼠兄弟拿着大饼垂头丧气地回了家。
鼠老大拍了拍自己的头,说:“对呀,我们可以自己做蛋糕呀!”鼠兄弟开始了做蛋糕的准备。鼠老大拿出了奶糖,把奶糖融化开,变成了奶油。鼠老大把奶油淋到了大饼上,一股奶香扑鼻而来。鼠老二拿出了红肠,小声说道:“我只吃了一点点哦。”鼠老三把采来的花轻轻地放在了大饼上。一个特别的蛋糕就完成了。
妈妈回来了,她一进来,鼠兄弟就唱起来生日快乐歌。妈妈问:“你们买的吗?”“我们自己做的。”它们说。妈妈吃了一口,说:“这是我吃过最好吃的蛋糕了!”