蛋糕作文400字
说起感人的事,我立马就想起了一个人住在乡下的外婆。
那是前年的一个周六,和往常一样,我又和妈妈一起去外婆家吃午饭。到了外婆家,四四方方的半旧的饭桌上,摆了很多美味佳肴,香喷喷的农家土鸡、新鲜鱼、肉……都是外婆亲手做的。
外婆见面就给我一些零食,那天也不例外,给了我一个爱心形蛋糕。我忍不住拆开了包装,一看,这美丽的蛋糕上却长着一层黑黑的毛似的东西。我带着疑惑问妈妈:“这黑黑的东西是什么?”
妈妈急迫地告诉我:“这蛋糕不能吃了!”
我问:“为什么?难道这么美丽的蛋糕就只能这样白白浪费吗?”
“孩子,这是长的霉呀!吃了可是会生病的。生病了就要打针的呀!”
我听了,还是有点疑惑不解。我要去问外婆。我小跑到外婆身边问:“外婆,这蛋糕怎么长霉了?”果然,只有问了外婆才能知道原因。原来,这是上周日,邻居家的小女孩给她的,外婆她自己舍不得吃,就留给了我。一个星期过去了,天天都在下雨,蛋糕就自然而然地长霉了。听了外婆的话,我的眼泪夺眶而出,一下扑进了外婆的怀抱。
外婆,我爱你。