第一次学作文400字
我的成长道路上,有许许多多的第一次,其中最让我难以忘怀的是第一次骑自行车。
因为我的身体很瘦小,经常生病,所以爸爸要我锻炼一下,就让我学习骑自行车。
爸爸让我坐在自行车上,叫我踩好踏板,用力向前蹬,他在后面推我。练了好久,我都没有学会,还意外摔倒了!我有一点想打退堂鼓,结果,弟弟跑过来对我说:“不要灰心,哥哥你要加油啊!”听了弟弟的话,我重新鼓起勇气,心想:连弟弟都不怕,我怕什么!
拍拍尘土,我又重新站起来,蹬起踏板,感觉自行车开得越来越快,忽然,爸爸放手让我自己骑了。我就像一只没头的苍蝇一样,东窜窜,西撞撞……忽然,听见家人在一起喊:“加油,加油!”听到这个声音,我一下子充满了信心,更加努力地蹬起来。经过不懈的努力,我终于学会了骑自行车了,我不用爸爸扶着,可以在广场上自由转圈呢!
我不但学会了骑自行车,还懂得了一个道理——失败是成功之母,当我们遇到挫折时,不要放弃,要坚持努力,就有可能得到“柳暗花明又一村”的结果。