第一次学作文400字
每个人的生活都会留下许多难忘的第一次,他们是我们成长道路上一个个结实的脚印,也是人生的宝贵财富。在我的一次学自行车时,也给了我许多启示。
那时我才二年级,这天,爸爸妈妈带着我和新买的自行车来到武定狮山玩。这是一个风和日丽的早晨,我们到了半山腰,这里有个很大的停车场,我们决定在这里学自行车。我们把自行车放了下来,我迫不及待的骑了上去,我对爸爸说:“爸爸,快点儿,教我学自行车,爸爸!”爸爸说:“儿子,我先扶着你学,差不多的时候我就放开手。”我说:“好好好,我知道了,快点啊,我等得花都谢了。”“你说的啊,待会儿开始的时候可别哭鼻子啊!”爸爸边说边扶着我走,我高傲地说:“我还没学自行车的时候还以为学自行车有多难,想不到这么简单。”爸爸听我这么一说,心想:不能让孩子这么骄傲,我得压压这孩子的傲气,于是爸爸就悄悄的把手放开了,才放开开了一秒钟,我就感到重心不稳一头子跌倒在地上,“诶呦。”我的手给跌破了,我坐在地上大哭大叫,我大发雷霆,生气的对爸爸说:“爸爸,你怎么能这样,害的我吃了一个狗啃泥。”这时,妈妈走过来说:“儿子,你难道就因为一点点小小的失败和困难就退缩吗?”我受到了妈妈的鼓舞,最终学会了自行车。
这件事告诉我们,我们不能因为一点儿困难而退缩,只要努力,就一定会成功。