家乡的树作文400字
我的家乡在江池镇,那里有一片美丽的树林。
春天,小草绿了,花开了,燕子从南方飞回来了。树木在阳光的照耀下,长的郁郁葱葱。我们几个小伙伴在草地上打滚,在树林捉迷藏,不时传来我们欢快的笑声。有时,邀上几个小伙伴,到树林里采蘑菇,那高兴劲就别提了。
夏天,树叶长得密密层层,阳光透过树叶,给树林披上金色的衣裳。在树林采药材的人们,脸上露出高兴的表情,似乎在说:瞧,我又采到了药材,又可以给人们治病了。树林里,还不时听到许多采蘑菇的声音,“今天我又采了一背,等把它卖完了,我还可以采一背。”“是呀!我昨天采了两背,还卖了一个好价钱。”在欢声笑语中,似乎他们显得很满足。
秋天,树林穿上黄色的衣裳,只有松数、柏树还那样绿。这时,如果你到树林去,你一定会看到锦鸡、松鼠、白兔等小动物,如果你胆大的话,进入树林稍深处,你会看到野猪,让你一饱眼幅。
冬天,鹅毛般的雪花飘到树上、地上,好象给他们披上了厚厚的衣裳,小伙伴们到树林里堆雪人、打雪仗。
家乡的树林给我带来无穷的欢乐,我爱家乡的树林!