关于真情的作文
春天的一个黎明,一轮红日已从东方升起。阳光普照着大地,光辉洒满了大地,一天的早晨又开始了。
我一个人乘车上学,就是为了学会独立。因为乘这班车的人实在太多,我利用我的聪明才智才轻松上了车,哪像我后面的那位又矮又胖的阿姨,弄了半天才刚过门槛,她胖胖的脸上嵌着一双眯成线的眼睛,一双厚厚的嘴唇不停的翻动着,似乎在嘀咕着什么,脸上隐约显现了她的几分不满。
售票员来收钱了,她当时就站在我的身旁,我把身上所有的口袋翻了个几十遍也没见到一分钱的影子。天哪!我没带钱!旁边的售票员原有的三月里的桃花似的微笑已不见踪影,脸上却多了几片阴沉沉的乌云,她的眼珠不停的上下移动的看着我,好像要到濒临火山爆发的临界点了。我的脸顿时火辣辣的,恨不得马上找个地缝钻下去。别的乘客都用异样的目光看着我,这是我的脸红的更强烈了。
正当我已跌倒在万丈深渊中时,一个沙哑的声音冲了出来:“我来帮她交!”我高兴地就像重获自由的小鸟一样,一时按捺不住心中的喜悦,激动地回头一看——原来是那位刚刚被我在暗地里讥讽过的阿姨。我顿时无语了。
我只是呆呆的望着她,她冲我笑了,笑得很灿烂,这是一种很温馨的笑,一种很甜蜜的笑。可我的脸却又一次红了……
也许是出于胆小,也许是出于后怕发现我讥讽她而不给我付车钱,所以我只是道了一声“谢谢”,她到站了,向我挥手,示意她在跟我道别。
但如果还能见到她,我一定会说一声:“对不起!”
在这个世界上有许多温暖人心的真情一面,而这些真情却往往不存在回报!