“前几天,一场几十年甚至几百年都见不到的大暴雪降临中国南方……”
听着,这是我昨晚刚刚听的一段新闻广播。今天,我们学校还播放了一系列《感动中国、抗击雪灾》短片。看完之后,我的心久久不能平静。
看,人民军冒着生命危险救人,以雪为水,只为尽快疏通电线,让千千成千上万的家庭能够正常用电。
当我听到这样的声音,看到这样感人的一幕,我的心也被南方的暴风雪所触动。我能为那里受影响的人做些什么?在学校的第一次班会那天,我的愿望终于实现了。
我们学校还开展了“爱灾区爱校园”的捐赠活动。因为活动是在一大早的升旗仪式上提出的,大部分学生都不准备捐款,但在这种情况下,我们班一个上午就捐了50多元。下午,同学们带着自己的零花钱和压岁钱。捐款结束时,在计算总额时,我们发现了一个令人惊讶的数字,333。5415万元。这是一个人一天的零花钱吗?经过了解,我才知道这个人是我们班的孙,他捐了午饭钱和下午的班车钱。得知这种情况后,老师问:“你中午吃什么?拿一些回去。”但这位同学说:“我是15块钱的自愿捐献者,中午回家吃饭。”你看这位同学,平时不太爱说话,在班里也不是一个活跃分子,但是他对灾区奉献的诚意却打动了我们班的每一个人。也许我们捐的钱是微不足道的,但如果中国13亿人口中的每一个人都捐一点,那么这个数字一定是巨大的,凝聚在其中的爱一定能融化坚冰。
虽然我们只是一个小学生,但我们没能折断一根肋骨来拯救像鲍这样的人。我们没能牺牲年轻的生命来为像三个不知名的电力工人这样的人修理电塔。我们没能像人民战士一样坚守岗位。我们不能回家过年和家人团聚。
在这个无情的雪天,我们的爱不能被大雪阻挡,你不能被感动吗?朋友们,当你们读到这篇文章的时候,请把你们的爱送给南方受影响的人们。相信南方受灾群众会感受到你们的爱心传递,灾后重建家园的信心坚不可摧。