关于真情的作文
我喜欢阅读,因为在书中我不仅学到了很多知识,还读到了真情实感。
在读《简爱》和《巴黎圣母院》的时候,我读到了简爱对罗切斯特无私的爱的真情流露。从怪物卡西莫多,到堕落少女埃斯梅拉达,我读懂了真情。这两本书触动了我很多。真情实感是否体现在大爱中?
读《绿山墙的安妮》的时候,从安妮平凡的友情中读出了真情。安妮的友情并不惊心动魄,却又是那么感人。让我知道,想要得到长久的友谊,就要处处为对方着想,但不能盲目付出。安妮和她的朋友之间的友谊持续了很长时间,他们一直信守承诺,“无论发生什么,他们永远是朋友”。真正的感情是否体现在普通的友谊中?
读《假如给我三天光明》的时候,从苏利文对海伦无微不至的关心中读出了真情。没有沙利文的帮助,海伦不可能取得今天的成就。正是沙利文的老师创造了这样的奇迹。她从当老师开始就一直跟着海伦,但是很少有人注意到她,但是她没有怨言,说“我就是想扮演一个老师的角色”。真情实感是否体现在师生无私的友谊中?
看《爱的教育》的时候,从安利柯与父母的相处中看到了真情。安利的父母比较开明,把安利当朋友,所以相处的很好。也无形中给了安利很大的影响。真情实感是否体现在永恒的亲情中?
我喜欢看书,在书里我可以看到各种各样的世界。有的好看,有的丑,有的可取,有的发人深省。但在每一本书里,都体现了人与人之间的真情实感。同时,我也明白了一个道理:这个世界也许没有那么美好,但是每个人的灵魂中都有善良的一面,所以真感情无处不在。