关于真情的作文
在我们的生活中,在我们的学习中,在每一件小事上,我们总是被自己真实的感情温暖着。大家一起感受一下吧!
在我们的生活中,真情笼罩着我们:又一次,我生了一场小病,但父母很担心,坚持要送我去医院。我告诉他们,我没事,这点小病无所谓。但他们终究还是忍不住担心,把我送到了医院。路上他们问我病情怎么样,想不想喝水,饿不饿。
看吧,爱情和真情在生活中无处不在,一句微不足道的话就能感受到。在我们的研究中,真实的感情照耀着我们:
有一次老师在黑板上讲的时候,我下面一点点动作,没有认真听老师讲的题目。下课后,老师说:“你做完作业才能回家。——,把作业交给我寝室。”我心想,你切断了我抄同学的捷径。但是我们能做什么呢?只能怪自己。
看着同学们一个接一个的交笔记本,高高兴兴的回家,我哭了。就在老师路过这里的时候,我发现我还在教室里。我很好奇,进来看看。发现老师进来了,赶紧站起来说:“老师,这个……我……老师看到我还在做作业,不厌其烦的给我提问,直到我听懂为止。考完试后,我恭恭敬敬的说了声谢谢,然后把笔记本递给了老师。老师亲切地对我说,赶紧回家,路上小心。我含着幸福的泪水跑出了校园。
——看,学习中的爱,是从一句微不足道的话,一件微不足道的事里体会出来的。
在每一件小事上,真情实感温暖着我们。亲身经历,亲眼看到。
有一天,我坐公交车从道坝到学校。路上来了个老奶奶,车上人多,更别说找空座位了。老妇人站在车里,前倾了一会儿,然后摔倒了,让人不安和恐惧。这时,一个二十多岁的年轻人站了起来,把老妇人扶到座位上,但他只能站着,随着汽车的颠簸摇晃。车里的人看到这一幕,都投以赞许的目光。
人间真情无处不在。