我很小的时候,父母把我寄养在外婆家。当我想到现在,我会想起和奶奶一起生活的幸福场景。
和奶奶在一起的时候。白天,奶奶带我一起下地干活。我奶奶累了就会逗我,抓几只小蟋蟀放在我脖子上哄我。我咯咯笑了。
夏夜繁星满天的时候,弯弯的月亮出现的时候,奶奶总是抱着我,看着天空,给我讲故事:月亮女神,月亮奶奶,仙女等。直到她和我上床。
那是我七岁的时候,也是过年。我的朋友和我一起玩。两个人都说:“我妈给我买了件新衣服。”文汶说:“我妈妈给我做了一双新鞋。”但是我只能眼巴巴的看着他们。
回家后,我还让奶奶给我做了一件新衣服。我说:“朋友都有新衣服,我也有啊”奶奶说:“好啊!奶奶今晚给你做一件,明天过年第一天让你穿。别哭。”我不哭了。
第二天一早,我听到一阵鞭炮声。我看见奶奶在做饭。奶奶见我醒了,就说:“穿上!奶奶给你做了新衣服。”我发现奶奶的眼睛布满血丝,一定是昨晚给我做的。我哭着说:“奶奶,我再也不敢了。”奶奶说:“只要你好好学习,就好了。”
年级的时候,写完作业就要出去玩。奶奶说:“来,给奶奶背。”于是我背诵课文,背诵暂停。奶奶伤心地说:“你什么时候知道怎么学习?”我哭着说:“奶奶,我再也不敢了。”奶奶又把我抱在怀里。如果我和孩子打架,奶奶总是说我。有一次和小朋友打架,我把小朋友摁在地上。我奶奶看到了,除了一巴掌没说什么。我哭了。那是奶奶第一次打我。对于那件事,奶奶很难过。好几天没有回复奶奶,心里知道是我的错。奶奶应该打我。
后来我爸妈带我去那里读书。我哭着闹着。我奶奶说:“听说那里读书不错,我奶奶会经常来看你。”把两只鸡放到我手里。
五年过去了,奶奶现在过得很好。我好想插上翅膀,去老家看看奶奶。你现在怎么样了,我的好奶奶?你孙子很想你。
亲情是温暖的,陪伴着自己走过人生的路,这篇文章表达了对奶奶的怀念。