关于真情的作文
《安娜的新大衣》讲述的是二次世界大战后的一个真实感人的故事。安娜需要一件新大衣,她的妈妈没钱为安娜买大衣,只有家里留下来的几件物品。于是她的妈妈用家里的金表换来羊毛,拿来家里的台灯请老婆婆纺线。拿到了纺好的毛线后,安娜又和妈妈一起把毛线染成安娜喜欢的红色。然后安娜和妈妈拿来家里的项链,请阿姨把毛线织成了美丽的红布。最后她们带着红布,拿来家里的茶壶去找裁缝伯伯……最后终于让安娜在圣诞节穿上了红色的新大衣。
在这个故事中,牧场主人、纺线老婆婆、织布阿姨及裁缝伯伯,不管是否真的需要金表、台灯、项链和茶壶,但他们都热情地答应了安娜妈妈的请求,帮助安娜的妈妈,完成了大衣的制作。平安夜,安娜和妈妈邀请所有参与这件大衣制作的人一起来过节,欢乐的气氛,温馨的感觉……在残酷的战争年代,通过这个温馨感人的故事,深深体会到只要真诚的对待生活,真诚的对待你身边的朋友,你就会感受到人间处处有真情。
战争往往会给人类带来了深重的灾难:家破人亡,资源匮乏。足足等了一年的时间,安娜才穿上了新大衣。因此也让我们知道唯有和平与安定,才能有衣食无忧的生活。我们永远不要经历战争,永远期待和谐、安乐的文明社会。