浓浓的爱作文
一缕桂香透过窗之间的缝隙洒进教室,洋溢着满满的爱,盛满秋的琼浆。
“十五分钟,完成这次练习纸。”
“咦?这节不是音乐课吗?怎么又来霸课!”陈筱潼嘟着嘴,脸上飘来几朵庞大的、厚重的乌云,久久不散。
音乐老师因要去参加活动没来上课,刘老师有那么多的课件要做,还要管二年级的小同学,可是,她义无反顾地来了!因为她知道,如果她不来,不做试卷,考试就会成为一个漩涡;不讲错题,接下来的复习就会成为一个黏性泥潭;不复习,知识就会成为一潭死水,一个泡影。
满桌的试卷。从清晨到黄昏,从日落到日出,反反复复,来来回回,可她从不厌倦。
她静坐在那儿,守着面前的一张试卷,如一人对一壶老酒细斟慢饮。阳光被玻璃过滤掉几分灼热,只留一腔暖意柔柔地笼罩着她,将她的侧脸浅浅镀出一晕绒绒的轮廓。
鲜红的100分。一抹淡淡的霞光从她的嘴角飘了过去,溢出淡淡的粉。
她,爱生如子,竟胜过亲情。
“老师,这几题怎么做,您能教教我吗?”——困惑紧紧缠绕着朱雅楠。
“这题……”
“叮…叮…”——电话铃声响了。
“妈妈,我有一题不会。”——或许,是外国语提前放学了,刘老师的儿子打来电话。
这似乎是一个两难的选择,一边是亲情,一边是师生情?但对于天下的母亲而言,师生情固然重要,可亲情是永远无法替代的,何况是自己的孩子!
“等会儿,我正在开会!”——那是个善意的谎言。刘老师竟毫不犹豫地婉拒了她的儿子!那一刻,我愣住了……
“我明白了,谢谢老师。”
她,回眸一笑,万般风情绕眉梢……
秋季薄阴的天气,往事如昨,温暖着我的心……