浓浓的爱作文
爱是父母无尽温暖的怀抱;是父母辛勤的汗水;是同学间美好的友谊;也是人与人之间互助的友好举动。
爱是妈妈把我的被子掀开时那一口甜甜的吻。妈妈用轻轻的话话对我说:“宝贝,起床了,再不起来,早饭就冷了。”我立马跳起来,看到窗外阳光明媚,一片草地,碧绿碧绿,美丽极了。草地上长着一朵朵鲜花,颜色不一,有红的、黄的、紫的,形状也各不相同,有齿轮状的、波浪状的,各种各样。早上起来,伴着妈妈的爱,一切都是那么地美好。
爱是妈妈教会我整理房间时流下的汗水。有时我的房间乱七八糟,有我看完随手丢在地上的书,有一团凌乱的被子,还有我乱扔的玩具和篮球。妈妈花了一小时的功夫教会了我如何整理房间,她流下一滴滴爱的汗水。
爱是那句温暖的叮咛,有时妈妈要很早出门去出差,但她不管多早出门,都会来到我身边,把学习的重点给我再讲一遍。平时上学前,妈妈都会对我说:“亲爱的宝贝,上下楼梯时要小心,上课要专心。”这几句话我每时每刻记挂在心上。
爱是家人对我的关心。每当我吃着外公买来早餐时,爸爸妈妈都会坐在我的身边,给我讲书里的故事,和我聊聊天。有一次,我下午上完课回来,无精打采。晚上,外公帮我量了一下体温,吃惊地说:“啊!发高烧了,38.7度!”于是外婆拿了热毛巾敷在我的头上,妈妈拿了退烧贴帮我贴,外公还一口一口地喂我喝水吃药。
爱也是同学们的友谊。当我尺子和笔没带时,同学总会借给我,当我有不懂的题目时,同学们会耐心给我讲解题思路。有一次老师上课请我回答问题时,我站起来,一句都不会说。下课了,我满脸通红地坐在座位上,这时有几个同学安慰我说:“没事的,一时没想出来很正常。”同学们的鼓励,让我恢复了信心。
爱就在我身边点点滴滴的小事里,那是一捧浓浓的蜜,时刻甜蜜我的心。