浓浓的爱作文
爱是小溪,滋润我们快乐成长;爱是烈火,点燃了生命;爱是朋友,没爱的人会感到无聊、孤独、寂寞。
记得那是一个光线柔和、浪漫的黄昏,夕阳在树梢上慢慢地落下去。我和妈妈在一辆的士里,的士向我家慢慢开去。我正悠然自得地坐在的士里面吃东西,但的士里又臭又闷,开窗也没用,我只好几口吃掉食物,在车子里忍着。可是实在太臭了。我忍得无法透气。妈妈见我如此难受,便关心地问:“宝贝儿,怎么啦?”我指了指肚子,艰难不堪地吐出了两个字:“想呕!”妈妈意识到了不妙,连忙结完帐,让我下车。我头刚伸出门外,就把肚子里的东西一股脑地吐了出来。
回到家后,我怎么也吃不下饭。妈妈见状,赶紧冲进厨房。沙——沙——咕噜噜——一锅香喷喷的稠粥煮好了。妈妈关切地说:“喏,你最爱的萝卜青菜瘦肉粥!”我忍不住试了一口。“嗯!不冷不热刚刚好!”我含含糊糊地说。妈妈终于笑了。但不幸的事最终还是降临了,我做完作业出来时,一个嗝把粥又呕了出来,接着就一个劲地呕开水,难呼吸的感觉又降临了。妈妈见了,神色大变,叹了一口气,说道:“宝贝呀,你怎么又开始了呢?”我闭着眼,痛苦地与呕吐搏斗着,睁眼一看,咦?怎么都是些黄色的水?我连呕带吐地问:“妈妈!这是什么呀?”妈妈眯着眼,皱着眉头说:“胆汁。”我被吓了一大跳。妈妈说:“胆汁不可怕,胃里没东西呕了就到呕胆汁。”妈妈沉静了一会儿,说:“儿子,到医院去!”我爬了出来,看了看钟。哇!11点45分了耶!
在医院真是度日如年呀!幸好是晚上,人还没那么多,医生马上看完我的病,开了几副药,已经2点了。生病真辛苦!以后要多锻炼,少生病。
爱无处不在,只要细心观察,就一定能发现。