浓浓的爱作文
喝茶,是我每个周五回家必做的事。回到家的时候,妈妈总在做饭,而爸爸总会为我们泡一壶热茶。
爸爸非常喜欢喝茶。每天晚上不喝茶就不舒服,喝茶已经成为了他的习惯,也成为了我和妈妈的习惯。爸爸每次泡茶的时候总会笑着问我们“来一杯不?”我以前对喝茶没什么兴趣,但在爸爸的影响下,现在是越来越喜欢了。
我比较喜欢喝味道苦一点,浓一点的茶,所以爸爸每次都会迁就我而把茶泡的很浓很浓。苦一点的茶会让我越喝越感到有一丝的甜味儿,接着就是一杯接着一杯,停不了地喝了。爸爸喜欢味道淡一点的茶,他每次都把很浓的茶加一点水冲淡来喝。他喝茶的方式也和我大有不同,我是大口大口的喝,而爸爸则是慢慢的喝。每当我喝完一大杯,要求爸爸加的时候,看到爸爸杯子里的茶还是满的。爸爸喝茶的时候是十分享受的,每喝一口,他都要把茶先吹吹。把嘴唇贴到茶杯上,喝一小口,嘴巴还会发出“啧啧”的声音。妈妈对茶就没什么要求了,来者不拒,有什么喝什么。
周末的时候,我都会把自己关在房间里写作业。写着写着,门被敲了两下后打开了。进来的是爸爸,还有一阵浓郁的茶香味。爸爸把茶轻轻放在我桌面上,对我说:“来,别太累了,喝杯茶吧。”对我笑了笑后便出去了。
我喝了两口后便继续写着,一会儿后爸爸又走进来,把我的茶杯拿起来,“来,再帮你加点”,他把茶拿出去加满后又走进来了。这时妈妈在外面喊:“你老这样进进出出的打扰到儿子写作业了。”爸爸像没听到似的,继续捧着茶,乐呵呵地看着我。我把茶接了过来,还了他一个微笑。
爸爸走出去后,我心中感到特别的温暖,爸爸冲茶给我其实是想让我休息下,此时我的手中的茶温暖着我的心,之后一饮而尽……
我爱喝茶,爱喝爸爸泡的茶,爱喝那杯有很浓茶味和很浓爱意的茶。谢谢您,爸爸!