浓浓的爱作文
爱是什么?爱是一捧浓浓的蜂蜜。
爱是妈妈的叮嘱。早晨我踢开被子,在地上欢快地打几个滚,再把窗户打开,欣赏外面美丽的风景。有一棵大大的榕树,有一朵朵美丽的花儿,还有绿油油的小草。这些植物在阳光的照射下,显现出顽强的生命力。看完风景,我走到餐桌前拿了点食物就头也不回地向门外走去,妈妈一直跟在后面叮嘱:“义翔,出去玩要小心,早一点回来!”
爱是和小伙伴无忧无虑地玩耍。我和小伙伴相约来到公园里,我们一起玩捉迷藏,直到肚子咕咕作响我们才打开餐布,拿出各自的食物跟大家一起分享。午餐过后,下起雨了,但是大雨并没有打消我们玩闹的念头。大家在雨中跑来跑去,在水坑里跳来跳去,水溅得我们湿漉漉的,我们心里却暖暖的,笑哈哈地回了家。
爱是妈妈静静地倾听。一回到家,妈妈已经准备好了热腾腾的洗澡水。我“扑通”一声跳进浴缸,一边洗澡一边跟妈妈诉说着今天的趣事。“妈妈,我今天和张城绮、何泽旭、黄浩去野餐了,张城绮给我吃了牛肉干,特别好吃。何泽旭的大白兔奶糖也不错。对了,黄浩的巧克力豆也很好吃。”妈妈在一旁静静地听着,满脸都是笑容。
爱是晚上你睡觉的时候,爸爸妈妈和我一起看月亮,数星星。夜深了,我依然还不肯睡觉。爸爸妈妈只好抱着我在窗前看月亮,数星星,月亮姐姐好像在说:“小朋友,该睡觉喽,早睡早起最好哦!”听了月亮姐姐的话,我马上就进入了梦乡。
爱,是一捧浓浓的蜂蜜,永远陪伴着我们成长,父母的爱是最伟大的,我们应该学会感恩,让父母也与爱同行!