浓浓的爱作文
外公家有一棵樱桃树,每当炎热的夏季到来时,在枝繁叶茂的树叶中总是挂满了又大又红的樱桃。
儿时的我常常站在樱桃树下,抬着头,看着一个个大樱桃,咽着口水,几次伸出手,轻轻一抓时,樱桃却总是离我有千里远。
因为喜欢吃樱桃,我没事总爱往外公家跑。每次去外公家时,外公总是会变戏法似的变出一大碗水灵灵的樱桃。我抓了一把,直往嘴里塞,外公看了,也乐滋滋地笑着。
日复一日,年复一年。我在樱桃甜蜜的灌溉中,越长越大。而外公原本健朗的身躯,却在岁月的流逝中变得越来越瘦弱了。我终于够得着樱桃了。我摘了几颗樱桃,放在嘴里,慢慢地嚼着,甜甜的汁水顺着喉咙流下去,真清爽。外公在一旁拄着拐杖,笑眯眯地看着我吃,额上的皱纹也不由地舒展开来。
可是,终于有一天,外公因为不慎滚下床去而住进了医院,我去医院看望他,而外公只是安详的闭着双眼,头顶耷着几簇花白的头发。我害怕,害怕外公会……
那年夏天,樱桃树长得很旺,樱桃又大又红,一颗颗,闪着红宝石般耀眼的光华。我扯下一颗,丢进嘴里,依旧有淡淡的清香,但未何其中有一股涩涩的酸味?透过叶隙,洒在了我的脸上。
我凝视着茂盛的树叶,儿时的又一点一滴地汇聚起来……
外公站在樱桃树下,看准了一根长满樱桃的树枝,踮起脚,右臂高高地抬起,向那根树枝伸去。可离树枝却还有几步之遥。没过一会儿,他的脚就酸了,向上伸的手也变得青筋毕露,不停地颤抖着,可外公依旧咬着牙身体一倾,终于碰到了树枝。外公舒心地一笑,慢慢地,顺着树枝往下拉,一一摘下樱桃。
外公在一旁看着我吃,嘴角情不自禁上扬,像自己吃了蜜似的……
回想起这些,我的心中涌起一股温暖。那么多年来,外公一直默默的付出,把无微不至的爱都给予了我;而我,却迟迟才感受到外公对我的关怀。
泪,像绝堤的水,一发不可收拾……