浓浓的爱作文
童年里,有一件事最让我感动,因为它包涵了一种伟大的爱。
那天,学校举行运动会,我是一名刀旗队队员,还要参加亲子活动。我拿着彩旗站在跑道上,刚到位置就下起了牛毛细雨。爸爸送我到体育场后,便走了。刚走不到五分钟雨越下越大。
我心想:爸爸呢?他会不会被雨淋呢?
在万人之中,我终于发现了爸爸,原来他回来给我送保暖的衣服。主席台广播: “开幕式结束,马上要进行亲子比赛。”我把彩旗收好,去找爸爸。雨点掉在我身上,凉凉的,我不禁地打了个冷战。突然,我有了一丝温暖,我回头一看,是爸爸,他把衣服披在我身上。我们走向比赛场地。
天似乎不想让我们比赛,雨越下越大,我的衣服已经透了,爸爸又把自己的衣服给我披上,自己在哪被雨淋着。我对爸爸说:“我去拿伞。”伞拿来了,爸爸也感冒了。
比赛结束后,我对老师说:“老师,我的爸爸有点头疼,能先走吗?”
老师说:“真是个孝顺的孩子,快回家吧!”
我和爸爸急忙回到家,他却坚持让我喝下姜水后,自己才换了衣服、吃药。
这件事让我无法忘怀,是爸爸的爱感动了我。我爱你,爸爸。