浓浓的爱作文
每天当我放学回到家时,厨房里总会飘出一股香味,而伴随着香味一起从厨房里飘出来的,也总是那句亲切的问候语,“宝贝,回来啦”。我也总会说一声:“妈妈,我回来了!”
母亲的爱,总体现在话语中。你瞧,今天我咳了几声,妈妈便问:“今天有大便吗?喉咙有没有发炎呀?……”母亲问完,总会在晚上给我炖冰糖雪梨。直到我不咳了,身体彻底康复了,她才不再如此忙活。每当母亲听到我打个喷嚏,都会说:“你感冒了吗?昨天有没有盖好被子?你有没有着凉?”等等话语进入我的耳朵里。有时我也会觉得很烦,但只能忍着,因为我知道那是母亲对我的爱。
母亲的爱,总体现在菜肴里。你瞧,母亲做的菜,每天都是不一样的口味。有时晚饭是炒小白菜、酸辣土豆丝和紫菜汤;有时又是腊味饭;有时又会是八宝粥……记得有一年暑假,我很想吃披萨,母亲便兴起做披萨的念头。于是,母亲开始买材料,在网上寻找做披萨的方法。那年暑假,我每个星期几乎都能吃上一顿披萨。暑假过后,我见到披萨差点都想吐了。
母亲的爱真是世上最伟大的,所以她也是世上最值得我去爱的人!