难忘的第一次作文600字
难忘于过去,不可能难忘于现在。那一次清晨在厨房里煮西红柿炒蛋的场景,现在想起,真的十分令我忘怀。
早晨,小鸟唱起了清脆的歌声,雨珠在地上哗哗流淌……我揉了揉朦胧的眼睛,豁然想起来:“今天妈妈要教我煮番茄炒蛋!”
妈妈把煮菜的方法告诉了我,我半知半解,把铁锅放在了电磁炉上面,倒进了一点油,等油开始冒泡了的时候,我把已经打散后的鸡蛋均匀的倒下去。等待鸡蛋已经差不多凝固起来,我又把西红柿切成片,一起倒下,然后开始翻炒,让西红柿和鸡蛋不被炒焦;最后,我把锅盖盖起来,慢慢等他炒熟……出锅了,我拿起勺子尝了一口,啊!没有味道,只感到酸酸的味道,太难吃了。
我只好把才倒到楼下给小狗吃,然后又重复起了刚才的动作……金黄的鸡蛋倒入锅中,犹如神仙下凡一样,美丽的西红柿齐步入锅,给西红柿炒蛋加上了一道完美的交响曲。“嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶……”油在锅里面不停跳动,我放入了盐和鸡精,还是翻炒,拿起铲子从底部移动,嗖的一下突然铲起,迅速地转动起漂亮的“身姿”,盖上锅盖,等待出锅。一道新的西红柿炒蛋又出世了!我等不及了,直接用手拿起一块放入嘴中,“呸呸!,怎么这么咸啊!”看来是我盐放多了,还是不能吃啊!
已经第三次了,我重复起前面的动作。终于,西红柿炒蛋又煮好了,我不敢试吃,妈妈就先吃了一口,露出了甜蜜的笑容,我皱起眉头也吃了一块,哇,真的好好吃呀!看来功夫不负有心人,我终于学会煮番茄炒蛋了!
其实,生活中有许多值得难忘的第一次,例如第一次滑冰、第一次洗碗、第一次洗衣服、第一次自己打饭……只要磨练,终究会必有所成。每个人并不是天生就会,而是通过练习,再来练习,才能有一次最美好的难忘。