难忘的第一次作文600字
我经历了许许多多的第一次,它们在我的心中留下了美好的回忆,然而第一次采访却让我觉得刻骨铭心,使我难以忘怀。
周四中午,我们准备去采访一些老师了解读书节的详细情况。我在采访稿上写下了10个问题,带上采访证,穿上“制服”,一切准备就绪。我和其他两个小记者怀着万分激动又有些紧张的心情,想要找老师大显身手。可是我们碰到了一个又一个老师,却一次又一次的被拒绝,我们不免有些失望。
我们依旧满怀希望地走到一年级数学办公室前,从窗口望去,一位年轻的女教师正在一丝不苟地批改作业。于是,我鼓起勇气,敲了敲门,里面传来老师热情的声音:“请进!”
我们走进办公室后,我长长的舒了一口气,微笑着说:“老师打扰一下,我们是灵山三小现代金报小记者,我们想采访一下您,可以吗?”老师显得有些惊奇,她点点头,放下手中的笔说:“好啊,你们想采访什么?”我们一边有条不紊的提问题,一边拿着笔飞快地记录着。老师亲切的话语、和蔼的笑容让我们感到不那么紧张了。我们很快就提完了所有的问题。我们兴奋的对老师说:“谢谢您接受我们的采访!”老师冲我们点点头,又开始批改作业。
从老师的回答中,我们了解到:老师非常支持学校开展读书节活动,他们认为这个活动既能丰富我们的知识,又能提高我们的自学能力。特别是制作经典书签、举行经典诵读大赛、加设读书角等活动,受到许多同学的欢迎、支持、参与。
这是令我难以忘怀的一次采访。它既锻炼了我的胆识,又为我以后的采访打下了基础。我希望在以后的实践中,采访之路能够畅通无阻,让我们在采访中寻找快乐!