难忘的第一次作文600字
人的一生会经历许多的第一次。每一个第一次,都是一次新的体验。而在我经历的第一次中,最令我难以忘怀的还是那一次采指血。
这件事发生在一个星期三的下午。班主任老师宣布:“现在同学们都去体育馆体检,先采集血。”记忆中,我还没有采过指血,当时我的心里害怕极了。
到了体育馆,同学们已经在采集血的桌前排起了长队,不时传来“哎呀”的叫声,更加加深了我的恐惧感。我回头看了看门,真想偷偷溜出去,可又想周围那么多同学溜出去,多丢人啊,我只能慢慢等待着。
只见一位女医生用一根三菱针猛地向一位采血的同学无名指上扎了下去,那位同学的身体不自觉地振了一下。女医生捏起她的手指挤了一下,然后用一根细细的玻璃管吸了一些血。看到这情景,我立刻手脚冰冷,头上也冒出了冷汗。紧张与恐惧把我的心揪得紧紧的,像被魔鬼抓住了一般。
“下一个。”到我啦,我硬着头皮慢慢地走到医生面前,胆怯地伸出了左手,医生先在我的无名指上擦了一些酒精,我不由得打了一个冷战。当看到医生男子三菱针时,我赶紧闭上眼睛咬紧牙,突然我感到指尖一阵钻心的疼痛,不由得将手指向后一缩,可是医生已经把我的手指牢牢地捏在手中了,我只能听天由命,任他挤捏。过了一会儿我觉得不疼了,就慢慢的睁开了眼睛,只见女医生正在采血,我的血顺着细细的玻璃管往上升。采完了,医生给了我一块棉球,让我按住采血处,这时我才松了一口气。
第一次采指血,让我明白:只要勇敢,就可以战胜恐惧。