难忘的第一次作文600字
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”,就如天上浩瀚的星辰一样,数不胜数。在那些繁星中,最为璀璨夺目的就是我第一次上台表演的事了。
小时候,我看见许多大哥哥、大姐姐上台表演,都穿着各式各样的漂亮衣服,哪一个故事情节在表演中都变得那么真实、奇妙。于是我梦想着,要像他们一样上台表演。
终于等到了这一天,老师让我去表演了舞台剧《灰姑娘》中的仙女!那时,我既兴奋,又有点害怕、紧张。
当舞台剧演到第二幕的时候,老师就把我带到舞台边。我情不自禁地往下一看:成百上千双眼睛目不转睛地盯着舞台。我那颗一直在睡觉的小心脏突然醒来,并剧烈地跳了起来,导致身体也微微颤抖着。这时,身后的老师抚摸着我的肩胛,轻轻摇了一下,并对我说:“不用害怕。你可是‘仙女’呀!你可是有魔法的!那么厉害的一个‘大人物’,怕什么?”我想了想,是呀,我是一个“仙女”,轻轻一挥魔法棒就能打败很多人,完全不用害怕!
我自信地跳上舞台,开始翩翩起舞。飘逸的长发随着微风摇摆,双手展开在空中舞动……那一刻,时间好像静止了。观众们的目光变成了一束束温暖的阳光照耀着我,鼓励着我。整个世界在我心中变得那么美好、那么奇妙……当我给“灰姑娘”换上衣服后,我就下台了。可这短短的十几分钟,对我来说是那样的新奇、美妙,它在我的心底留下了永不磨灭的印象。它已经成了我灵魂的一部分。
以后,我有了更多的机会上台表演,每一次在台上表演前,我都会回想起“第一次”的表演,我也总会想:我就是拥有魔法的仙女,我是最厉害的!勇往直前,决不退缩!