难忘的第一次作文600字
童年,是纯真的烂漫的,就像夜幕中一闪一闪的小星星,每颗小星星都有着难忘的“第一次”。
例如:第一次做饭、第一次让座、第一次弹吉他……那“第一次拔牙”就如一朵开放的鲜花,在我心中永不凋零。小时候的我,一提到“拔牙”二字,内心是恐惧的,但同时也有些好奇。在上学前班的时候,我有一颗牙齿松动了,尽管害怕拔牙,我也只好硬着头皮去牙诊所。第一次拔牙的我十分紧张,在去往诊所的道路上,我不停地问爸爸:“拔牙会流很多血吗?很痛吗?”爸爸和蔼可亲回答我:“不疼,就一秒牙就掉了。”我半信半疑,到了诊所门口,我犹豫不决,在爸爸的鼓励下,我勇敢地迈出步子。
推开玻璃门,里边雪白的灯光照在我的脸上,一股股浓密的消毒水的味道扑鼻而来。一把把银光闪闪的牙医工具整齐地躺在桌子上,放射出道道寒光。爸爸去跟医生们说明了来的目的,一位女医生立即从椅子上站起来,请我躺倒牙椅上,我悄悄瞥了一眼女医生,她正拿着一把大钳子放进杯里消毒,我紧张得不知如何是好,感觉身体都不是自己的了。那位女医生见我紧张的样子,笑呵呵地说:“小妹妹,别怕。你就听我的指挥怎样做就好了。”我点点头,倒吸了口冷气,做好了准备。我慢慢张口,指出了松牙,接着拿着大钳子牢牢地钳稳牙齿。
“啪!”在这千钧一发的时刻,医生用她惊人的速度拔出了松牙,为了防止流出过多的血,她又用棉花压着。我谢过医生后,轻松多了,把拔牙时的紧张忘得一干二净。突然觉得,拔牙虽恐惧,但还是蛮简单的,从此以后,我再也不怕拔牙了。
人生的道路上会有很多坎坷,你必须鼓起勇气跳过去,这样才能获得果实和经验。这“第一次拔牙”就像一个小小的脚印,印在我的成长道路上。