难忘的第一次作文600字
回顾来到世上这十年生涯,我拥有无数个童年第次的美好回忆。它们像一个个脚印,印在我成长的道路上;像一片片落于,飘洒在我人生的道路中;像一味味调味剂,调试着我的心。其中令我最难忘的便是第一次单独一人坐公交车上学。
那是一个骄阳似火,烈日炎炎的夏天,刚刚吃饱午饭的我懒洋洋的躺在床上眯着眼喊道:“妈妈,等到快要去学校时,是骑摩托车送我还是打的送我去呀?”妈妈说:“今天单位有事,你自己坐公交车上学。”“啊,我没听错吧!”我“呼噔”从床上蹦了起来,并瞪起诧异的目光。妈妈说的我怎敢不“服从命令”?我只好拿起妈妈留下的钱气咻咻的走出家门。虽然我嘴上说服从妈妈的“指令”,可心里却一直嘟囔到上公交车。
刚一上公交车,我的心便提了上来,听说公交车上经常会有小偷出没,“潜伏”在人群中,使人不易察觉,再开始行动。我一想,我身无分文,况且还是个小学生,谁会注意我呢?悬着的心便不由自主的落下了。刚落下去,心便又像小兔子一样跳起了欢快的舞蹈,万一我不知道该从哪儿下车,迷了路怎么办?刚刚想完,车广播便响起了:“某某某到了,请您带好自己的随身物品……我松了口气,有了车广播就不会再迷路了。可我觉得坐公交车去上学的几十分钟却像蜗牛似的缓缓流逝,当到达学校时,我下了公交车,脱离“险境”,觉得如释重负,蹦蹦跳跳的跑进了学校。
生活中,还会有许许多多的“第一次”,很可能会像这次一样,但是我会鼓励自己,克服接踵而来的困难!