难忘的第一次作文600字
那是6岁的事,那一天,我第一次练习骑两轮车。
一个风和日丽的下午,我和爸爸在小区的空地处练习骑自行车。我原本会骑自行车,可那是四轮的,那天爸爸把车子上的两个后轮给拆下来了,让我练习骑两轮。
我刚开始信心十足,心想:“车子嘛,有几个轮子不都一样 ”!可等我骑上去之后,士气马上减了一大半---骑在车上,人和整个车子摇摇晃晃的。我用力地踩脚踏轮,车子动了,可没坚持一会便从车上摔了下来,幸好,没有摔伤身体,我心里慌极了,战战兢兢的又骑了上去。我心想:“快点骑,该不会容易摔下来吧?”所幸,我先推着车子助跑,然后再一跃而起坐在车坐上。可是,等我刚刚坐上去,就感觉车把不受控制,左右摇摆,不论怎样保持平衡都无济于事,只听“啪”地一声,人和自行车结结实实摔了个人仰马翻,我的手和腿都摔破了,好在血流得不多,这下得了,我的信心一落千丈,勇气也所剩无几了。爸爸见状,赶紧过来,关心地说:“没事吧!爸爸小时候学习骑车也是从摔跤中过来的,男子汉大丈夫,摔几次跤不见得是什么坏事,你不会就此打退堂鼓吧?”之后,爸爸耐心教我骑车的要领和技巧
“扶稳车把、保持身体平衡、注意拐弯角度”!爸爸反复重复的要领我铭记在心,并在练习的过程中付诸实践。经过几次摔跤后,我掌握了骑车中的技巧,终于能够熟练驾车了!
我也从难忘的第一次学习骑车经历中悟出了一个道理:做任何事都要有耐心、勇气和信心,并需掌握恰当的技巧和方法,这样什么难事和难题都会迎刃而解。正所谓“世上无难事,只怕有心人”。