难忘的第一次500字作文
今天,我的水彩笔快没水了,我要爸爸和我一起去超市买,可爸爸却让我自己去买,并拿给我50元钱,我高兴地答应了。
临走时,爸爸再三叮嘱我,过马路时一定要多加小心。 我兴冲冲地来到路口,准备过马路。我有点害怕,先观察四周有没有来往的车辆,一看,幸好没有,于是,我鼓足勇气,跨出了第一步、第二步、第三步......不知不觉就到了中间的黄线上了,我再左看看,右看看,确定没有车辆,急忙三步并成两步,迅速的走到对面,我终于顺利地过了马路。
来到了超市,琳琅满目的商品令我眼花缭乱,有毛茸茸的小布熊、香甜可口的巧克力、时尚又美丽的服装......我来到学习用品区,有铅笔、有刨刀 、笔记本、图画本、当然还有小刀......可就是找不到我想买的水彩笔。实在没办法,只好问服务员阿姨,服务员阿姨一边整理物品,一边告诉我:“水彩笔在左边那个柜中的最上方。”“哦!谢谢您,阿姨。”原来在最上方,怪不得我找不到。
我来到那儿,够不着,我拈起脚尖,抓住一盒水彩,往下拉。拉下来的水彩笔是车子型的,封面是米奇、米妮笑眯眯并排坐着,好可爱。我打开水彩笔的盒子,一阵清香扑鼻而来,让人爱不释手,再看看价钱:才20元,不贵!就决定买下它了。这次买水彩笔的经历可真难忘呀!