难忘的第一次500字作文
世界上有很多的第一次,比如说:第一次上幼儿园,第一次自己一个人睡觉,第一次自己一个人在家,第一次做饭……我也有很多的第一次,下面我就和你们说一下我第一次自己在家的事吧!
在我上小学二年级的一个晚上,爸爸出差,妈妈上夜班九点才回来。我在学校里把作业写完了,就在家里看动画片。没过多久夜幕就降临了,就像大魔鬼吃了太阳一样,吓得我立马把所有的灯都打开了,把门也给锁死了。风刮着窗户像有人在哭泣一样,风刮着门就像有人在敲门一样,我吓得跑进卧室里躲在床上不敢出来。我看着电视里的喜羊羊,心里有了一丝平静,但是一听见风声,我就吓得不得了。
后来天更黑了,我吓得都哭了。我打电话给妈妈,妈妈说:“孩子、要坚强。”我说:“太可怕了,好像有魔鬼在我身边一样。妈妈,你快点回来吧!”妈妈说:“日升,坚强一点,再过三个钟头我就回来了,回来给你带好吃的零食。”我说:“这么长时间呀!好吧!”突然,花园里的路灯打开了,照的窗外亮了起来,像黑暗中的一盏明灯。我从窗口往下看,看见了一群小朋友在下面玩,我看得入了神。心里也不那么害怕了,在家里继续看动画片。也不知过了多长时间,突然我又听见了“魔鬼”的叫声,听见了门在响动,“有人在开门”我不禁吓得哭了起来,只觉得有人进来了,然后就听见妈妈亲切的声音:“我回来了”。原来妈妈提前回来了,我不禁松了一口气,刚才真是吓死我了呀!