有趣的树作文
今天,我正在家门口扫树叶,我看见被我扫进铲斗的那些树叶就突然想起童年时做树叶贴画的事。“对!做树叶贴画”我高兴地说。
随后,我就把铲斗里的叶子全部放在了桌子上,有冬青叶、枫树叶、银杏叶、还有像红玛瑙的小豆豆……这些叶子有元宝状的、针状的、还有带绒毛的,真是千姿百态。
我开始贴画了,我刚拿起剪刀就想起来可以做条“小鱼”。首先我拿起了冬青叶子,当“小鱼”的头部,又拿起了银杏叶当“小鱼”的尾巴,然后又拿起一颗火红的小豆豆做“小鱼”的眼睛,我把这些树叶用双面胶小心翼翼地粘在纸上。贴好一条“小鱼”后,我觉得一条小鱼太孤独了,于是,按照同样的方法又贴了一条“小鱼”。
我看见那两条“小鱼”自由自在地玩耍,我心里高兴极了!